Европа

Открытие сезона охоты в Украине 2012–2013

16 ноября 2012   Автор: Екатерина Мухина Перейти к статьям автора

Каждый год тысячи мужчин по всему миру с нетерпением ждут наступления осени. Это пробуждается в них первобытный инстинкт добытчика. Конечно, убить мамонта стало проблематично, но ведь птицы и пушнины в средней полосе по-прежнему в достатке. И все же, уже третий год подряд украинские братья-славяне и те, кто желает отправиться в Украину на охоту, терзаются неизвестностью и ожиданием — из-за пожароопасной ситуации в большинстве областей сезон охоты откладывается на полтора-два месяца.

Вот и в этот раз август не принес долгожданного удовольствия — открытие сезона перенесли на конец октября. Сами любители возмущены происходящим: по их мнению, лето было дождливым и никакой реальной опасности не существует. Основной же повод для разочарования заключается в том, что к моменту открытия охоты на перелетных птиц большинство из них успели благополучно отбыть в теплые страны.

В результате постановления правительства охотники разных областей Украины получат доступ в лес лишь в следующие периоды:

Киевская область

  • на пушного зверя с 3 ноября 2012
  • на пернатую дичь с 27 августа 2012

Харьковская область

  • на пернатую дичь с 4 августа по 28 ноября 2012

Житомирская область

  • на пернатую дичь с 25 августа 2012

Одесская область

  • на пушного зверя с 25 ноября по 30 декабря 2012
  • на пернатую дичь с 3 октября по 30 декабря 2012

Бершадський лесхоз

  • на пушного зверя с 4 августа по 25 ноября 2012
  • на пернатую дичь с 3 ноября 2012 года по 13 января 2013-го

Очевидно, что срок охоты сократился более чем на месяц, а значит, лицензия стала на 30 % дороже, что также не может не расстраивать тех, для кого гонка по осеннему лесу является целью всего года.

Впрочем, это не мешает им серьезно готовиться к сезону: закупать оружие и тренировать собак. К слову, именно охотничьи породы не теряют популярность под влиянием моды, а магазины, продающие оружие, одежду и аксессуары для охоты имеют стабильную прибыль даже в периоды экономических спадов.

Автор: Екатерина Мухина Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено