Блюда и напитки

5 типов повседневных продуктов, с которыми в жару следует обращаться с особой осторожностью

28 июня 2013   Автор: Евгений Сидоренко Перейти к статьям автора

В ряде условий некоторые из знакомых каждому и употребляемых повседневно продуктов требуют не только особого обращения и хранения, но и предельной внимательности при покупке. Летняя жара – одно из обстоятельств, требующих повышенной осторожности.

Молоко в частности и молочные продукты в целом

moloko-123.jpg

Какими бы легкими и полезными эти привычные продукты ни были, в жаркое время они запросто могут сыграть с вами злую шутку. В духоте или на сильном солнце они прокисают (а если говорить о кисломолочных – то портятся) в разы быстрее; иногда может не спасти даже несильно «морозящий» холодильник. Особенно внимательно нужно следить за творожками, сметанками, йогуртами и прочими «представителями» молочной группы, которые предназначены для малышей. Если взрослый организм еще, может, и выдержит атаку расплодившихся пуще положенного бактерий, то детскому животику наверняка станет ой как нехорошо.

Рыба

ryba-kopchenaya

…Причем она может быть отлично кулинарно обработана – не суть важно. Высокий градус окружающего воздуха ускоряет и усиливает все потенциально вредные для здоровья человека процессы, происходящие внутри туши или филе рыбы, в несколько раз. Поэтому если рыбное блюдо не является свежеприготовленным и/или исходные продукты для него не хранились сугубо в холодильнике – таким лучше не угощаться.

Кондитерские изделия с кремом или другими нетвердыми начинками

tort-123.jpg

Все они могут перестать быть съедобными (для нормального человека – так точно) буквально за считанные часы. Особенно опасными могут быть пирожные, в составе которых содержится творог либо сыр, - от употребления таких, если, конечно, вы не приготовили их сами «только что», в жару лучше вообще воздержаться.

Куриные и другие птичьи яйца

yajca-123

В жаркие дни диетические яйца, то есть те, которые были снесены птицей совсем недавно, очень быстро переходят в категорию «столовых», то есть полежавших. А «столовые», в свою очередь, способны протухнуть на солнце в мгновение ока. Отсюда вывод: лучше покупать яйца исключительно свежими и хранить их только в холодильнике.

Мясные изделия

kolbasa-123.jpg

Если они провели хотя бы пару часов вне холодильной камеры – кушать их категорически не рекомендуется. Лучше пусть и немного пожалеть, но просто выбросить. Все мясные продукты, включая так любимые в народе колбасы, на жаре могут прийти в негодность буквально за час! Отведав таких, во временную негодность с большой долей вероятностью придете уже вы…

Автор: Евгений Сидоренко Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено