Блюда и напитки

7 рецептов освежающих коктейлей из разных стран

10 июня 2013   Автор: Екатерина Мухина Перейти к статьям автора

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним пришла непривычная для россиян жара. Конечно, идеальным вариантом будет отправиться к морю и там провести лето на пляже, загорая и наслаждаясь теплым бризом. Но, если этот вариант вам, как и большинству сограждан, пока недоступен, можно освежиться и другим, не менее приятным способом.

Узнайте, с помощью каких коктейлей справляются с жарой в разных странах, и выберите то, что придется вам по вкусу.

Освежающий коктейль

Греция: «Узо и мята»

Греческая водка «узо» подается во всех тавернах страны по любому поводу, а вот летом ее смешивают с несколькими дополнительными ингредиентами и медленно потягивают, любуясь морем.

Коктейли на пляже

Для получения этого свежего коктейля необходимо растолочь 8–10 листиков мяты с 20 миллилитрами лимонного сока в высоком стакане, добавить лед, 50 граммов узо и долить лимонадом до краев.

США: «Wild and Bitter»

Крепкий коктейль, приготовленный на основе американского виски, хоть и кажется бодрящим, все же подойдет лишь самым крепким мужчинам.

В его состав входят 40 миллилитров виски «Wild Turkey», 20 миллилитров вермута «Дубоне», 40 миллилитров имбирного пива и 2 капли ангостуры. Все это смешивается в стакане, наполненном колотым льдом, и украшается ломтиком апельсина.

Великобритания: «Джин с тоником»

Ставший популярным в дни Британской Империи, этот коктейль пронес свою славу через годы, и до сих пор остается одним из самых востребованных.

Джин с тоником»

Конечно, не стоит сравнивать классический коктейль со слабоалкогольной бурдой в железных банках, в которой ни один англичанин не признает любимый напиток. Для настоящего джина с тоником необходимо взбить в шейкере 50 миллилитров джина с несколькими ломтиками мелко порезанного имбиря, затем процедить полученную смесь, перелить в высокий стакан и долить холодным тоником. По желанию можно украсить долькой лимона или листиком мяты.

Куба: «Мохито»

Напиток, ставший популярным на своей родине в 80-х годах XX века, быстро был по достоинству оценен жителями всего мира. Этот освежающий коктейль имеет несколько вариантов приготовления, в него добавляют клубнику или яблочный сок, но мы отдаем предпочтение классике.

«Мохито»

Для этого нужно порвать листья мяты (около 20–25), мелко нарезать половинку лайма, положить в бокал и залить 15 миллилитрами сахарного сиропа. Затем наполнить стакан льдом, влить поверх льда 50 миллилитров рома Bacardi Gold и 120 миллилитров содовой.

Мексика: «Маргарита»

На основе текилы, напитка с трехтысячелетней историей, готовится множество коктейлей. Но самый популярный из них, бесспорно, «Маргарита».

«Маргарита»

Для ее приготовления нужно смешать в шейкере 20 миллилитров текилы, 40 миллилитров ликера «Gold Passion», 20 миллилитров ликера «Трипл сек» и 40 миллилитров «Сауэр микс» (лимонной смеси для коктейлей). Затем процедить полученное в заранее охлажденный бокал и подавать, украсив долькой лимона.

Франция: «Ricard с клюквой»

Анисовый ликер «Ricard», подаваемый во Франции в качестве аперитива, принято пить не только в чистом виде, но и сочетая его с различными соками.

«Ricard с клюквой»

Одним из самых аппетитных вариантов является смесь «Ricard» с клюквенным соком в соотношении один к пяти. Этот простой коктейль подается со свежими ягодами, а сок в составе можно заменить на тоник.

Италия: «Лимонный кампари»

Итальянцы, вот уже более ста лет боготворящие кампари, восхищаются им как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Пряные травы придают этому биттеру неповторимый вкус и аромат, а одним из самых популярных является следующий рецепт.

Размять половину лимона с несколькими каплями сиропа из пассифлоры и сиропа из сахарного тростника, добавить 50 миллилитров кампари и перелить в стакан, наполненный льдом.

Как видите, вариантов множество, так что, если ближайший отпуск еще не скоро, соберитесь с друзьями и приготовьте несколько интересных коктейлей, чтобы освежиться и почувствовать вкус дальних стран. 

Автор: Екатерина Мухина Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено