Африка

Рестораны и кафе Туниса

13 мая 2013   Автор: Галина Зимина Перейти к статьям автора

Тунисские города (особенно их туристические районы) просто изобилуют небольшими кафе, где можно недорого перекусить, а также изысканными ресторанами для гурманов, где можно отведать по-настоящему умопомрачительные блюда. Голодными вы здесь точно не останетесь.

Помните, что обычно порции в ресторанах и кафе Туниса достаточно велики, и многие блюда можно заказывать из расчета одно на двоих. Первая смена холодных закусок и некоторые гарниры при заказе мяса или рыбы зачастую не включаются в счет.

Считается неприличным есть на ходу или стоя, а также смотреть в лицо кушающего человека. Зато есть руками абсолютно не воспрещается. Чаевые в счет включать не принято, так что если вам понравилась еда и обслуживание (что практически неизбежно) — оставьте официанту 10 % от суммы заказа и с удовольствием загляните в этот ресторанчик еще раз.

Женщины в Тунисе готовят традиционную выпечку

На десерт

Сладости в стране находятся в большом почете и подаются обычно в конце всякой трапезы. Очень популярны в их составе такие продукты, как мед, финики и орехи. На их основе даже делают сладкую разновидность знаменитого «кускуса» для религиозных праздников — «месфуф».

Пирожные в Тунисе

Кроме него вы можете отведать в Тунисе разнообразнейшую выпечку: пирожные из риса и орехов «малбия», все виды пахлавы и рахат-лукума, пирожные в глазури «млябес», заварной ореховый крем «ассида», влажные пирожные с финиками «макруд», жареные пончики с апельсиновым соком «йо-йо»…

Напитки

Главный национальный напиток страны — зеленый чай с мятой, куда зачастую добавляют орешки. Чай пьют горячим и очень сладким. Большой популярностью пользуется также крепкий, сваренный традиционным способом кофе, особенно с молоком или с кардамоном.

В большом количестве также здесь представлены свежие фруктовые соки, минеральная вода, а также экзотическое для нас охлажденное пальмовое молоко. Воду в Тунисе лучше употреблять бутилированную.

Кокосовое молоко

Что касается алкоголя, то религиозные жители страны его не употребляют, однако туристов этот запрет не касается. В ресторанах (или в больших государственных магазинах) вы без труда купите разнообразнейшие вкусные легкие местные вина (особенно советуют Magon, Trocadero, Chateau Mornag, Muscat sec de Kelibia, Cris de Tunisie, Sidi), здешний финиковый ликер Tibarin, водку из инжира Boukha. Производят в Тунисе и пиво Celtia.

И помните главное: в ресторанах и кафе Туниса вам обязательно обрадуются, впрочем, как и везде в этой стране!

Автор: Галина Зимина Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено