Европа

Дом Телепузиков и еще 9 декораций, ставших популярными достопримечательностями

04 сентября 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Владелица фермы, где проходили съемки детского сериала «Телепузики», не выдержав потока туристов, затопила домик героев, вынудив нас вспомнить и о других декорациях, ставших достопримечательностями. Многих из них, кстати, тоже может вскоре не стать.

Домик Телепузиков

telepuziki
Domik Telepuzikov

«Никогда не предполагалось, что это место станет общедоступной достопримечательностью. Люди перелезали через заборы и бегали по пастбищам - это настоящий кошмар», - именно этими словами прокомментировала самоличное затопление домика Тинки-Винки, Дипси, Ляли и По хозяйка фермы в британском Глостершире, где проходили съемки нетривиального ТВ-шоу для детей. Теперь на месте низины, где и находилось жилище Телепузиков, красуется искусственное озеро, но, думается, настоящих поклонников это не остановит – теперь они будут залезать на ферму со снаряжением для дайвинга.

Скамейка Форреста Гампа

Skamejka Forresta Gampa
Skamejka Forresta Gampa

Знаменитая лавочка, на которой в фильме Роберта Земекиса, снятом по одноименному роману Уинстона Грума, рассказывает свои наивные, но цепляющие истории герой Тома Хэнкса, после успеха кино стала едва ли не главной достопримечательностью американского города Саванна, штат Джорджия. Опасаясь, что поклонники Форреста Гампа попросту уничтожат скамейку своими попами, местные власти сперва убрали её внутрь сквера Чиппева, а после и вовсе перенесли в городской музей, где она сейчас и находится, радуя взор туристов. Странно только то, что на остановке у сквера они не поместили хотя бы реплику.

Отель «Оверлук»

Otel' Overluk
Otel' Overluk

Тьма-тьмущая триллеров и ужастиков происходит в каких-нибудь отдаленных отелях, но всем им тон задаёт, бесспорно, гостиница из «Сияния» Стенли Кубрика с Джеком Николсоном в главной роли, снятого по роману Стивена Кинга. Киношный «Оверлук» - это «Timberline Lodge», расположившийся у вулкана Маунт-Худ, что в штате Орегон, в который свои стопы после успеха экранизации направили многие поклонники фильма. И многие из них были слегка разочарованы – отель выглядит-то как надо, но вот внутреннее убранство не соответствует. Штука в том, что все сцены внутри «Оверлука» снимали на студии, но все декорации воссоздают антуражи гостиницы «Ahwahnee», что в Йосемитском Национальном Парке. Поэтому у поклонников «Сияния» целых два достопримечательных отеля, в которых они стремятся побывать.

Хоббиттон

Hobbitton
Hobbitton

После кассового успеха трилогии «Властелин колец» Питера Джексона туристическая популярность Новой Зеландии, где и происходили съемки фильмов, взлетела до небес. Но главная достопримечательность, связанная с экранизацией романов Толкина – это, конечно же, деревня в Шире, родина Бильбо и Фродо Бэггинсов, располагающаяся в небольшом городке с названием Матамата. Все землянки хоббитов заботливо сохранены и готовы принять туристов, а между ними на склонах холмов мирно пасутся овечки – очаровательное место, которое только прибавит в популярности после трилогии «Хоббит».

Татуин

Tatuin
Tatuin

Пустынная планета, где начинаются события космооперы в шести актах «Звёздные войны» Джорджа Лукаса – это пустыня Туниса, куда устремляются тысячи поклонников знаменитого фильма с целью осмотреть декорации, в которых прошла юность Люка Скайуокера. К слову, в скором времени, если местные власти не позаботятся о его сохранности, городок на Татуине может попросту исчезнуть, погребённый надвигающимися песками пустыни.

Хогвартс

Hogvarts
Hogvarts

Пока одни поклонники киносаги о приключениях маленького волшебника Гарри Поттера штурмуют тематический парк в американском Орландо, другие, более просвящённые, отправляются в британский Нортумберленд. Там располагается замок Эник, или, проще говоря, знаменитая школа Хогвартс. Оригинальный замок хоть внешним видом не очень напоминает киношный аналог, но зато всё внутреннее убранство мы могли видеть на экранах за просмотром многочисленных экранизаций романов Джоан Роулинг.

Штаб-квартира «Охотников за привидениями»

Ohotniki za privedenijami
Ohotniki za privedenijami

Пожарное депо в южном Манхэттене, известное под названием Ladder 8, вскоре должно в какой-то мере повторить судьбу своего аватара из знаменитой комедии «Охотники за приведениями» - его планируется расформировать, а здание, скорее всего, уйдет с аукциона. И одно дело, если его выкупит какой-нибудь поклонник фильмов о борцах с полтергейстами, а другое – если предприимчивый делец, облюбовавший землю для строительства какого-нибудь небоскреба. Так что может статься так, что скоро штаб-квартира «Охотников за приведениями» попросту исчезнет.

Дистрикт 12

Distrikt 12
Distrikt 12

Декорации к экранизации жутко популярных «Голодных игр» Сьюзен Коллинз находятся в позаброшенной деревушке Henry River Mill Village, что в Северной Каролине, которая изображает из себя киношный посёлок «Дистрикт 12», и привлекают сюда множество поклонников фильма. «День и ночь они сюда приезжают, фотографируют, выходят, гуляют. Они просто мучают меня», - так говорит о фанатах владелец этой земли, пытающийся из-за наплыва посетителей избавиться от достопримечательного места. Пока – при помощи аукционов, но неизвестно что будет с «Дистрикт 12», если на него не найдется покупателя. Возможно то же, что и с домиком Телепузиков.

Боулинг Большого Лебовски

Bouling Bol'shogo Lebovski
Bouling Bol'shogo Lebovski

А вот владельцам боулинг-клуба Hollywood Star Lanes, что в Лос-Анджелесе, только на руку резко возросшая популярность их заведения после выхода на экраны чёрной комедии братьев Коэн «Большой Лебовски». Более того, облик кегельбана и размещённого в нем бара аккуратно сохраняется, радуя взор поклонникам фильма, которые ради партии в месте из любимого кино зачастую преодолевают немалое расстояние.

Кафе Амели Пулен

Kafe Ameli Pulen
Kafe Ameli Pulen
Не жалуются на поток туристов и владельцы кафе «Две Мельницы», где работала главная героиня знаменитой милейшей романтической комедии «Амели» режиссера Жана-Пьера Жёне. Находится оно там, где ему быть и положено – на Монмартре, а, если быть точными, в доме 15 по улице Лепик. И выглядит точно так, как в фильме, только зал украшает витраж с Одри Тоту да официантами там работают только мужчины.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено