Европа

Неожиданные запреты во Франции

28 января 2018   Автор: Евгения Заяц Перейти к статьям автора

Законы и правила поведения во Франции складывались постепенно на протяжении многих веков, так что практически у каждого из них есть своя историческая подоплека.

Туристам, впервые попавшим в страну, они могут показаться забавными и даже не очень логичными, но это нисколько не освобождает от ответственности!

Например, во Франции запрещено целоваться на вокзалах и в поездах. Любопытный запрет появился в 1910 году в связи с тем, что машинистам постоянно приходилось задерживать отправления поездов из-за целующихся у вагонов парочек. Долгие прощания на французских вокзалах не приветствуются, и соответствующие таблички сообщают об этом всем присутствующим.

Второй забавный запрет касается великой личности в истории Франции: запрещено давать свинье имя Наполеон. Почему такой закон был принят, пояснять излишне. А вот почему его до сих пор не отменили, поймет лишь тот, кто побывал в современной Франции и оценил, насколько французы преданы памяти великого полководца. Не судьба французской хрюшке стать Наполеоном.

Туристам на заметку: в южном курортном городке Антиб запрещено фотографировать полицейских, а также полицейские машины и другую полицейскую символику, даже если они оказываются на заднем плане фотографии. Подобные законы существуют во многих городах и странах, следует внимательнее смотреть в объективы также в Тунисе и в Арабских Эмиратах.

Самый забавный запрет мы припасли на десерт. Оказалось, что на территории Франции все виноградники защищены от НЛО. Летающим тарелкам просто-напросто запрещено приземляться на территории виноградников. История этого запрета, к сожалению, скрыта от простых обывателей, но кто предупрежден — тот вооружен. Так что, если вы боитесь, что отдых вам могут испортить пришельцы, смело отправляйтесь на прогулку среди растущего винограда — там инопланетяне вас не потревожат.

Автор: Евгения Заяц Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено