Полезные знания

6 туристических стран, которым в августе грозят теракты

07 августа 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Госдеп США с начала августа запугивает мир высоким уровнем террористической угрозы в этом месяце, эвакуируя посольства. Мы составили список популярных стран, от поездок в которые в ближайшее время в связи с опасностью терактов лучше воздержаться.

6-turisticheskih-stran-0.jpg

Пакистан

6-turisticheskih-stran-1.jpg

Пакистан известен не только шикарными видами горных хребтов в своей части Гималаев, будучи одной из любимейших стран у альпинистов, но и перманентным отсутствием порядка – Исламабад до сих пор плохо контролирует многие из своих территорий. Опасность поездок туда в ближайшее время только подтверждается недавним происшествием, когда у подножья одной из высочайших гор мира было расстреляно несколько десятков иностранных альпинистов и местный гид, а уже сегодня на западе страны террористами был расстрелян рейсовый автобус.

Йемен

6-turisticheskih-stran-2.jpg

Набирающий популярность среди туристов Йемен, грозит ее стремительно растерять – уже сегодня в этой аравийской стране были введены усиленные меры безопасности из-за чрезвычайно высокого уровня террористической опасности. Угрозе, конечно, подвергается в первую очередь не самая привлекательная для приезжих столица, но все-таки пренебрегать данными иностранных разведок не стоит – Великобритания просто так свое посольство в срочном порядке эвакуировать бы не стала.

Египет

6-turisticheskih-stran-3.jpg

Туристы из наших палестин традиционно плевать хотели на все угрозы, исходящие от нестабильной в последние годы политической ситуации, и спокойно себе отдыхали на Красном море. Но в этот раз ситуация складывается несколько сложнее: во-первых, боевики различных террористических организаций в последнее время активизировались на популярном Синайском полуострове, из-за чего правительство страны уже запретило туристам передвигаться по автотрассам по ночам, во-вторых, сейчас крайне обострилось противостояние египетских военных и исламистских сторонников низложенного бывшего президента Мурси. Учитывая эти факторы, предупреждениями Вашингтона пренебрегать себе дороже.

Ливан

6-turisticheskih-stran-4.jpg

Засилье представителей террористической организации «Хезболла», фактически контролирующей часть Ливана, никогда не мешало этой арабской стране привлекать к себе множество туристов – со времен гражданской войны Бейрут сам себе не враг. Но теперь все может измениться из-за войны в находящейся рядом Сирии – «Хезболла» поддерживает Башара Асада, тогда как в состав оппозиции входит и всемирно известная своим крутым нравом «Аль-Каида». И именно с этой организацией связываются угрозы террористических атак в этом августе. А нахождение в Ливане одних из главных нынешних врагов «Аль-Каиды» делает нахождение на территории этой прекрасной страны в ближайшее время крайне нежелательным.

Нигерия

6-turisticheskih-stran-5.jpg

Не дают исламисты покоя и Нигерии, только недавно начавшей утверждаться в качестве страны, подходящей для прекрасного отдыха. Радикальная организация «Боко харам», близкая к злободневной «Аль-Каиде», активничала в этой африканской стране все последние годы, основательно подпортив ее туристическую привлекательность. Можно сказать, что сейчас Нигерия является далеко не самым безопасным местом для отдыха, даже если отбросить в сторону носящиеся в новостных лентах предупреждения последней недели, а уж с учетом этого фактора и вовсе становится ясно, что для своего августовского отпуска лучше подыскать какую-нибудь другую страну.

Индонезия

6-turisticheskih-stran-6.jpg

Быть может террористические акты, совершенные на Бали в 2002 и 2005 годах, немного стерлись из памяти туристов, обожающих посещать этот популярный индонезийский курорт, но не стоит легкомысленно относиться к поездке туда в этот август. В Индонезии действует опасная исламистская группировка «Джемаа Исламия», напрямую связанная с «Аль-Каидой», а иностранные туристы – ее приоритетная мишень. А, учитывая, что в связи с опасностью террористических угроз внимание, как правило, приклеивается к арабским государствам, поездка в страну, все еще плохо ассоциирующуюся у туристов с терроризмом, выглядит особенно зловеще.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено