Северная Америка

13 самых жутких мест для празднования Хэллоуина в США

31 октября 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

В сегодняшний канун Дня всех святых мы рассказываем о чёртовой дюжине лучших мест для празднования Хэллоуина в стране, благодаря которой древний языческий праздник стал частью поп-культуры и распространился по всему миру.

Hjellouin

Салем, Массачусетс

Salem

Место, где в 1692 году разыгралась самая настоящая охота на ведьм, в наше время стало одной из самых популярных локаций для встречи Хэллоуина, куда в этот день съезжаются гости не только со всех концов Америки, но и со всего мира. Количество самых разнообразных, как пугающих, так и ужасно милых, даже детских мероприятий здесь бьёт все рекорды, поэтому весь город – прекрасное и жуткое место, где можно отлично провести канун Дня всех святых.

Cutting Edge, Форт-Уэрт, Техас

Cutting Edge

Лучшей истории для Хэллоуина, чем у этого здания, где нынче функционирует ужасающий развлекательный комплекс аттракционов, нагоняющих жути на посетителей, просто не сыскать. В доме за воротами, исполненными в виде черепа, раньше располагался мясокомбинат, затем и вовсе сумасшедший дом. А сейчас, стало быть, это одно из лучших мест для того, чтобы справить самый жуткий праздник мира, не только в Америке, но и, пожалуй, в мире.

Universal Studios Park, Орландо, Флорида

Universal Studios Park

Безобидный парк развлечений киностудии Universal в честь Хэллоуина выпускает на улицы своего городка аттракционов толпы ходячих мертвецов. Причём не каких-нибудь, а тех самых, из популярного сериала, которые так же, как и на экранах, будут медленно ходить, пытаясь полакомиться мозгами отдыхающих. А для тех, кто сможет выжить, организаторы подготовили ещё и щедрый набор уникальных аттракционов по мотивам свеженьких фильмов жанра хоррор.

Dent Schoolhouse, Цинциннати, Огайо

Dent Schoolhouse

Обстановка в этом доме ужасов и сама по себе вынуждает почувствовать себя героем фильма жанра хоррор, а если ещё из-за угла внезапно выскачит окровавленная медсестра-мутант, то из Dent Schoolhouse можно выйти с пожизненным выражением лица как у праздничной тыквы.

Amargosa Opera House and Hotel, Долина Смерти Джанкшен, Калифорния

Amargosa Opera House and Hotel

Крошечный отель и театр, в котором в канун Дня всех святых любили бывать писатель и большой поклонник Хэллоуина Рэй Брэдбери и иллюзионист Крис Энжел, где Дэвид Линч снимал свой знаменитый триллер «Шоссе в никуда», расположенный в крошечной деревушке с ужасно привлекательным для такого дня названием. Для самых смелых здесь существует эксклюзивный аттракцион – целая ночь в проклятом номере.

Erebus, Понтиак, Мичиган

Erebus

В центре пугающей интерактивной программы в этом жутком заведении, располагающемся, как и полагается, в крохотном тихом американском городке, находится зловещий доктор, некто Джей Колберт, ставящий над посетителями свои зловещие эксперименты и натравливающий на них разнообразную нечисть.

Sleepy Hollow, Слипи-Холлоу, Нью-Йорк

Sleepy Hollow

Да-да, это та самая ужасная Сонная лощина из рассказа Вашингтона Ирвинга и его экранизации Тима Бёртона. Тихое историческое поместье, принадлежащее Всаднику без головы, отсылает посетителей к истокам жанра ужаса, в его готическую, романтическую форму, воспетую такими мастерами литературы, как Брэм Стокер, Алджернон Блэквуд и Эдгар Аллан По.

Headless Horseman Hayrides & Haunted Houses, Ольстер-Парк, Нью-Йорк

Headless Horseman Hayrides and Haunted Houses

Не просто аттракцион, стремящийся сделать так, чтобы у его посетителей душа ушла в прятки, а целый парк развлечений, переносящий гостей в мир искусно исполненного ужаса. Дома с привидениями и вампирами, страшные лабиринты и поезда ужасов в одном месте – чем не идеальное место для Хэллоуина?

House of Shock, Джефферсон, Луизиана

House of Shock

Оправданное название – это совершенно точно, потому что эстетика этого заведения отсылает посетителей в историю ужаса, препарируя этот культурный пласт, как маньяк-патологоанатом череп несчастной жертвы. Здесь вас ждут не только сатанинские ритуалы, толпы оживших трупов, но и «Цирк уродов», будто пришедший с небольших пыльных американских ярмарок начала прошлого века.

Terror Behind the Walls, Филадельфия, Пенсильвания

Terror Behind the Walls

Ещё одно замечательное место – бывшая тюрьма, чью территорию сегодня населяют обезумевшие и мутировавшие заключённые и охранники, прекрасным театрализованным представлением в ходе посещения заведения нагоняющие на гостей страху. Штука явно не для слабонервных и беременных женщин.

Трансильвания, Луизиана

Transilvanija, Luiziana

Ещё один целый город в нашем списке, представленный как жуткое место, будто созданное для встречи Хэллоуина. Посёлок, приходящийся тезкой известному региону Румынии, которым правил знаменитый Граф Дракула, в канун Дня всех святых не только целиком отдаёт должное вампирской тематике, но и вспоминает о том, что построен он вообще-то на древнем индейском кладбище.

Arx Mortis, Киллен, Алабама

Arx Mortis

Аттракцион ужасов, способный похвастаться тем, что из массовых экскурсий в нём до финала доходят лишь считанные единицы смельчаков. Все остальные, набравшись ужасов, седыми и заикающимися выходят по ходу маршрута, возможностей сбежать с которого тут больше двух десятков.

House of Torment, Остин, Техас

House of Torment

Громадный торговый центр, превращенный в непрерывное интерактивное шоу ужасов и прочей жути, благодаря своим размерам смог вместить на территории целый сонм худших порождений ночных кошмаров. В House of Torment вас ждут не только банальные зомби, вампиры и привидения, но и толпы разнообразных мутантов, обезумевших каннибалов и всякого такого, для чего даже название подобрать трудно. Оживший фильм ужасов, не иначе.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено