Развлечения и праздники

Лучшие идеи для путешествия осенью

09 сентября 2014   Автор: Алексей Локтионов Перейти к статьям автора

Изобилие «Октоберфеста», красоты Моравии, лирика Осеннего фестиваля в Шанхае, роскошь золотой осени на западе Франции, маскарад питомцев и прочие безумства американского Фестиваля фантазии – мы расскажем о лучших местах для отдыха в бархатный сезон.

Мюнхен, Германия 

«Пей пиво! Ешь мясо!» – слова из заезженного хита 90-х как нельзя точно отражают жизнь баварского Мюнхена в первой половине осени. С 20 сентября по 5 октября во всех уголках старинного города пенный напиток заменит воду, а улицы и улочки наполнятся бурным весельем. Чтобы оценить весь размах знаменитого «Октоберфеста», ведущего хронологию с далекого 1817 года, достаточно взглянуть на статистику. За 17 дней непрерывного возлияния опустошается более 7 миллионов литровых пивных кружек, и съедается не менее 500 тысяч кур гриль. Количество гостей, превышающее 7 миллионов человек, даровало «Октоберфесту» звание не просто главного алкофестиваля планеты, а самого масштабного праздника во всем мире.

В осеннем Мюнхене нет времени для скуки: отметившись в одной из 14 палаток лучших пивоварен в Европе, можно поймать удачу за хвост в стрельбе из арбалета, прокатиться на карусели и даже побывать на Дне геев и лесбиянок.

Киёв, Чехия 

Если вы знаете цену красоте и готовы встать ни свет, ни заря в погоне за необычным фотоснимком, держите курс на чешскую Моравию. Этот живописный регион, успевший побывать в составе славянского княжества и под властью Священной Римской империи, ненадолго обрести самостоятельность и попасть под влияние Яна Гуса, скрывает множество чудес. Запутанная сеть пещер Моравского Краса, окруженная высокой стеной из древних лесов, хранит останки доисторических животных и великолепные сталагмиты, похожие на овечек, ведьм или изящные занавеси. Роскошный парк, удостоенный звания «Сад Европы», окружает замки Валтице и Леднице, а регион Зноемско, славящийся винодельными традициями, таит одни из наибольших в Центральной Европе катакомб. В самом сердце прекрасного края раскинулся, покоясь на подушках из моравских холмов, городок Киёв. Его окрестности способны с легкостью соперничать по красоте с просторами фотогеничной Тосканы.

Шанхай, Китай 

Когда лунный календарь, отсчитав семь месяцев, останавливается на пятнадцатом дне восьмого, Китай окутывает праздничная атмосфера. Во всех уголках бескрайней Поднебесной, отмечая красочный Осенний фестиваль, веселится и стар, и млад. Запасшись специальными лунными пирогами, наполненными семенами лотоса и украшенными иероглифами «Гармония» или «Долголетие», китайцы отправляются в храм и зажигают красные свечи. Жители верят: в ночь, когда луна достигает наибольшей полноты, можно воссоединиться с семьей и исправить былые ошибки. В Шанхайском ботаническом саду и Гуйлинь-парке, озаренных тысячами разноцветных огней, проводятся концерты, а река Хуанпу, отражающая лунную дорожку, усыпана сотнями маленьких лодочек. Чтобы полюбоваться на небесное светило, шанхайцы собираются на ужин в ресторане на вершине Башни «Восточная жемчужина» и устраивают свидания на смотровой площадке здания Цзиньмао.

Иль-де-Ре, Франция 

Иль-де-Ре

26-километровый клочок суши, соединенный с материковой Францией при помощи моста, считается местом для избранных. Большую часть контингента старинных отелей Иль-де-Ре, прежде использовавшегося как бастион, составляют французы. В этом месте, не испорченном туристическими нашествиями, витает дух старины: на острове, изобилующем объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, запрещено любое строительство. В живописной коммуне Сен-Мартен-де-Ре, усыпанной колоритными ретро-домиками и элегантными особняками, сосредоточены лучшие рестораны департамента Приморская Шаранта. Здесь подают свежевыловленных устриц и дорогой коньяк, предлагают дивную карамель флер-де-сель и идеальные стейки с кровью. Осень в этом прекрасном краю наступает гораздо позже, чем на остальной территории Франции, а теплые солнечные дни будто созданы для велосипедных прогулок и пеших променадов вдоль живописной гавани Арса.

Ки-Уэст, США 

fantasyfest 1

Самая южная точка Соединенных штатов, расположенная в 150 километрах от Острова Свободы, располагает к бурному веселью и знакомству с американской классикой. Ведь тут, в аскетично обставленном домике, ставшем музеем, коротал свои дни Эрнест Хэмингуэй. До сих пор существует, радуя публику, и еще одно детище писателя – бар «Sloppy Joe’s», открытый в 1933 году. В городе, превратившемся в рай для миллионеров, начинается трасса US-1, и ежегодно проводятся международные соревнования по рыбной ловле. А с 19 по 28 октября тут царит безумие: вот уже четверть века на острове проходит Фестиваль фантазии. Эта колоритная солянка из костюмированных вечеринок, маскарадов и конкурсов, созданная для оживления скучного осеннего сезона, превратилась в главное событие года. Трудно выбрать самый веселый эпизод праздника: кроме яркого уличного фестиваля этнических блюд и музыки Goombay, есть и сумасшедший Бал головных уборов, и мега-маскарад домашних питомцев.

fantasyfest

Автор: Алексей Локтионов Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено