Европа

Знакомства в Италии, или Роман с итальянцем

06 ноября 2012   Автор: Аля Эрцалова Перейти к статьям автора

Вуди Аллен, на склоне лет решивший признаться в любви Вечному городу, очень убедительно показал, как нужно знакомиться с итальянцем. Для тех, кто еще не посмотрел фильм, описываю схему.

Вы — иностранка, совершенно потерялись на узких улочках итальянской столицы (Палермо, Неаполя, нужное вписать). Он — прекрасный местный Аполлон, идет по своим делам. Вы — держа в руках карту и очаровательно улыбаясь, спрашиваете, как пройти к Коллизею (ближайшему фонтану, отдаленному кафе, модному магазину, заменить на более подходящий вам вариант).

Собственно, все. Как минимум, вы просто обменяетесь телефонами. Другая крайность — через несколько месяцев сыграете свадьбу. В любом случае, приятное общение вам гарантировано.

Не любите проявлять инициативу? Присядьте на видном месте все с той же картой в руках, примите слегка растерянный вид — спасение придет.

Итак, что же вас ждет?

Среднестатистический итальянец всегда тщательно и со вкусом одет, ухожен, заботлив и щедр — и не только в финансовом плане, но и (что, согласитесь, куда большая редкость в наших широтах) в плане эмоциональном. Итальянцы не скупятся на комплименты, даже в самой обычной внешности они умеют рассмотреть что-то особенное и никогда не промолчат об этом. Эти мужчины умеют получать удовольствие от всего, что их окружает — музыки, природы, еды (этот пункт заслуживает отдельного описания), одежды…

Как правило, итальянские мужчины среднего роста, смуглые, темноволосые и кареглазые. Чем севернее живет ваш избранник, тем светлее у него будут волосы, глаза и кожа, хотя на голубоглазого блондина рассчитывать все же не стоит. Впрочем, непередаваемый итальянский темперамент не зависит от региона. Южанин или северянин, любой итальянец отличается от остальных европейцев открытостью, невероятным вниманием к своей внешности, бурной жестикуляцией, восхищенным взглядом на женщин и… трогательной любовью к матери.

О привязанности итальянских мужчин к матерям слагают легенды. Впрочем, если ваша цель — легко и приятно провести отпуск, то вас это вряд ли коснется. Просто не пугайтесь, когда он скажет, что живет с родителями: для итальянцев проживать под крышей отчего дома лет эдак до 40–45 — абсолютная норма. И даже если они обзаводятся отдельной квартиркой, скорее всего, любящая маменька проживает где-то неподалеку.

И несколько простых советов:

  • итальянец умеет пошутить над собой, но это совсем не значит, что вам стоит шутить над ним;
  • итальянцы — великие мастера преувеличений, для начала делите все высказывания вашего избранника на два, пока не увидите, что реально стоит за его словами (в некоторых особо запущенных случаях делить приходится на десять);
  • игра, флирт доставляют им искреннее удовольствие, так что играйте, флиртуйте — приятно будет обоим, это тот случай, когда капризы только добавят вам очарования;
  • не разговаривайте с итальянцем о работе. Они из тех, для кого работа — средство заработать деньги, на которые можно со вкусом жить, а потому вне рабочих стен разговаривать о ней смысла нет;
  • будьте готовы к тому, что большинство итальянцев английским практически не владеет, а потому вам нужно либо хоть чуть-чуть знать итальянский, либо быть мастерицей мимических сценок.

А в остальном роман с итальянцем — одно сплошное удовольствие: эти романтичные и неутомимые выдумщики не дадут вам скучать и создадут вокруг вас пространство непрекращающегося праздника жизни во всем ее многообразии.

Автор: Аля Эрцалова Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
anastasiya
Анастасия

Все! В отпуск еду в Италию .. и баста!)