Акции и скидки

На итальянских курортах обсудят безопасность на снегу

15 января 2013  

На горнолыжных курортах Италии 20 января состоится общенациональная акция под названием «Безопасность на снегу», призванная рассказать любителям зимнего отдыха о правильном поведении на заснеженных горных склонах. В этой инициативе будут участвовать 43 населенных пункта итальянских регионов Сицилия, Лацио, Тоскана, Пьемонт, Базиликата, Ломбардия, Эмилия-Романья и Трентино — Альто-Адидже.

Эксперты расскажут поклонникам горнолыжного отдыха о том, как правильно себя вести на склонах, как поступить в случае схода лавины, приведут статистические данные и поделятся полезными советами. Некоторые занятия пройдут на самих склонах.

Национальное подразделение спасателей и Итальянский альпийский клуб проводят подобный День безопасности вот уже 12-й год подряд. В этом году акция актуальна как никогда: 5 января в итальянских Альпах при катании на снегоходе погибло шесть россиян. По последним данным, несчастный случай произошел по вине водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Акция «Безопасность на снегу» проводится для того, чтобы всевозможные несчастные случаи на горных склонах Италии больше никогда не происходили.



Новости по теме


Сингапур приглашает любителей шопинга

В этом году у Большой распродажи юбилей — она проводится в двадцатый раз. В честь такой даты власти города обещают туристам и горожанам самые невероят...

EasyJet приглашает в Великобританию по дешевке

Скидочные тарифы не включают провоз багажа и питание на борту, которые оплачиваются отдельно.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
katrin
Попова Катрин

Идея акции, конечно, превосходная. Но было бы неплохо, если бы людей учили элементарной культуре катания. Многие не понимают, что склон – это источник повышенной опасности. И в Австриии в Швейцарии встречала людей, которые не удосужились даже взять инструктора, хотя не умели стоять на лыжах. Потом не знаешь куда деваться. Один такой гражданин чуть покалечил мою сестру. Мы остановились в сторонке, чтобы сестра могла поправить крепление на ботинках. В это время в неё влетел мужик, сбил с ног и чуть не ткнул палкой в глаз. Он видите ли не смог затормозить. Хорошо, что такие эпизоды случаются крайне редко.