Акции и скидки

На итальянских курортах обсудят безопасность на снегу

15 января 2013  

На горнолыжных курортах Италии 20 января состоится общенациональная акция под названием «Безопасность на снегу», призванная рассказать любителям зимнего отдыха о правильном поведении на заснеженных горных склонах. В этой инициативе будут участвовать 43 населенных пункта итальянских регионов Сицилия, Лацио, Тоскана, Пьемонт, Базиликата, Ломбардия, Эмилия-Романья и Трентино — Альто-Адидже.

Эксперты расскажут поклонникам горнолыжного отдыха о том, как правильно себя вести на склонах, как поступить в случае схода лавины, приведут статистические данные и поделятся полезными советами. Некоторые занятия пройдут на самих склонах.

Национальное подразделение спасателей и Итальянский альпийский клуб проводят подобный День безопасности вот уже 12-й год подряд. В этом году акция актуальна как никогда: 5 января в итальянских Альпах при катании на снегоходе погибло шесть россиян. По последним данным, несчастный случай произошел по вине водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Акция «Безопасность на снегу» проводится для того, чтобы всевозможные несчастные случаи на горных склонах Италии больше никогда не происходили.



Новости по теме


Инициатива властей Дубая: Dubai Stopover Pass

Посетителям города Дубай теперь доступен специальный абонемент под названием Dubai Stopover Pass.

Мадридские рестораны шокируют 50-процентными скидками

Ловить момент нужно с 25 апреля по 5 мая.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
katrin
Попова Катрин

Идея акции, конечно, превосходная. Но было бы неплохо, если бы людей учили элементарной культуре катания. Многие не понимают, что склон – это источник повышенной опасности. И в Австриии в Швейцарии встречала людей, которые не удосужились даже взять инструктора, хотя не умели стоять на лыжах. Потом не знаешь куда деваться. Один такой гражданин чуть покалечил мою сестру. Мы остановились в сторонке, чтобы сестра могла поправить крепление на ботинках. В это время в неё влетел мужик, сбил с ног и чуть не ткнул палкой в глаз. Он видите ли не смог затормозить. Хорошо, что такие эпизоды случаются крайне редко.