Фото и видео

На одном из зданий Берлина появилась огромная картина

31 октября 2012  

Не так давно на высотном здании в берлинском районе Лихтенберг появилась огромная картина размером 30 на 15 метров. Известный художник Кристиан Аве работал над своим шедевром 3 месяца.

Картина появилась на фасаде берлинского здания неслучайно. Ее у Кристиана Аве заказал один из столичных строительных кооперативов. На создание полотна ушло 12,5 тысяч квадратных метров скотча (изображение нанесено в несколько слоев) и 150 литров краски. Для создания своего шедевра художник использовал технику фресковой живописи мастеров Средневековья. Чтобы нанести на стену площадью 500 квадратных метров изображение, Кристиан создал эскизы по системе сетки, пронумеровав каждый квадрат миниатюрного плана картины. Так же в свое время наносил изображение на купол Сикстинской капеллы великий Микеланджело.

Работа над громадной картиной для стены высотного здания берлинского Лихтенштейна была нелегкой. Ее автору ежедневно приходилось не раз подниматься на высоту 100 метров. Таким образом, за 3 месяца работы художник преодолел такое же расстояние, как если бы восходил на Эверест.

Художника Кристиана Аве знают во всем мире. Чтобы купить его картину, ценителям искусства приходится раскошеливаться на пятизначные суммы.



Новости по теме


Китайцы построят отель в заброшенном карьере

Необычная гостиница будет готова принять первых постояльцев уже в 2015 году.

Древние города Помпеи и Геркуланум оживут

В Британском музее Лондона можно будет увидеть, чем жили эти города до своего трагического исчезновения.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено