Новости от партнеров

Смотровые площадки Санкт-Петербурга

14 мая 2015  

Если вы решили приехать в Санкт-Петербург, чтобы воочию узреть красоты Северной Венеции, не забудьте осмотреть город с высоты птичьего полета. В этом вам поможет наша подборка смотровых площадок Санкт-Петербурга.

Самые известные смотровые площадки находятся на колоннаде Исаакиевского собора и на колокольнях Смольного и собора Петра и Павла. С Исаакия с высоты более 40 м открывается восхитительный вид на центр города, видно Адмиралтейство, Эрмитаж и ансамбль стрелки Васильевского острова. На площадке установили окуляры, а посещение ее возможно и ночью.

С обзорной площадки на колокольне Смольного собора с высоты 50 м замечательно видно Неву и Большеохтинский мост, развалины крепости Ниеншанц, Центральный и Петроградский районы города. В скором времени планируется установить на звоннице окуляры.

В Петропавловской крепости имеются сразу две обзорные площадки – на колокольне собора Петра и Павла и на крепостной стене. Первая располагается на высоте более 40 м, вторая – около 12 м. С обеих площадок обозреваются Василеостровский и Петроградский районы, а также Дворцовая и Адмиралтейская набережные.

Смотровые площадки Санкт-Петербурга

Полюбоваться городом свысока можно с обзорных точек в гостиницах Санкт-Петербурга, ресторанах города и с колес обозрения. Трехзвездочная гостиница «Азимут» расположена в одном из высочайших в городе зданий, и из панорамного ресторана «Скай Бар» на 18-м этаже отеля обозреваются купола Исаакиевского, Смольного, Никольского и Троицкого соборов, Петропавловская крепость и крыши старинных домов Северной столицы. Пятизвездочная гостиница «Кемпински Мойка 122» располагает панорамным рестораном Bellevue Brasserie на 9-м этаже отеля. Ресторан находится на одном уровне с ангелом Александровской колонны и открывает посетителям чудный вид на Дворцовую площадь. В трехзвездочной гостинице «Санкт-Петербург» на высоте приблизительно 4-го этажа работает панорамный ресторан «Беринг», из окон которого можно полюбоваться течением Невы. А в пятизвездочной гостинице W Hotel с террасы ресторана W St. Petersburg на 8-м этаже обозревается Исаакиевская площадь. Забронировать номер в любом из этих отелей можно на сайте службы бронирования Otelrent.ru.

Смотровые площадки имеются также на крыше Лофт Проекта «Этажи», в фондю-баре «Чердак художника», ресторанах «Мансарда», «Терраса» и «Макаронники», в фотосалоне Карла Буллы, в Пулковской обсерватории и в бизнес-центре Leader Tower. Прокатиться на колесе обозрения, любуясь видами Санкт-Петербурга, можно в парках аттракционов «Диво остров», Гагарин парке, парке «Планета лета» и парке Сказок.



Новости по теме


Визы в Чехию

Прекрасная новость для туристов, планирующих путешествие в Чехию или транзитом через эту европейскую страну!

Испания – страна поразительных чудес

Страсть и темперамент испанского колорита уже давно пленили туристов со всего земного шара. Пейзажи, архитектура, история, трогательная «Кармен» и пот...


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено