Новости от партнеров

Смотровые площадки Санкт-Петербурга

14 мая 2015  

Если вы решили приехать в Санкт-Петербург, чтобы воочию узреть красоты Северной Венеции, не забудьте осмотреть город с высоты птичьего полета. В этом вам поможет наша подборка смотровых площадок Санкт-Петербурга.

Самые известные смотровые площадки находятся на колоннаде Исаакиевского собора и на колокольнях Смольного и собора Петра и Павла. С Исаакия с высоты более 40 м открывается восхитительный вид на центр города, видно Адмиралтейство, Эрмитаж и ансамбль стрелки Васильевского острова. На площадке установили окуляры, а посещение ее возможно и ночью.

С обзорной площадки на колокольне Смольного собора с высоты 50 м замечательно видно Неву и Большеохтинский мост, развалины крепости Ниеншанц, Центральный и Петроградский районы города. В скором времени планируется установить на звоннице окуляры.

В Петропавловской крепости имеются сразу две обзорные площадки – на колокольне собора Петра и Павла и на крепостной стене. Первая располагается на высоте более 40 м, вторая – около 12 м. С обеих площадок обозреваются Василеостровский и Петроградский районы, а также Дворцовая и Адмиралтейская набережные.

Смотровые площадки Санкт-Петербурга

Полюбоваться городом свысока можно с обзорных точек в гостиницах Санкт-Петербурга, ресторанах города и с колес обозрения. Трехзвездочная гостиница «Азимут» расположена в одном из высочайших в городе зданий, и из панорамного ресторана «Скай Бар» на 18-м этаже отеля обозреваются купола Исаакиевского, Смольного, Никольского и Троицкого соборов, Петропавловская крепость и крыши старинных домов Северной столицы. Пятизвездочная гостиница «Кемпински Мойка 122» располагает панорамным рестораном Bellevue Brasserie на 9-м этаже отеля. Ресторан находится на одном уровне с ангелом Александровской колонны и открывает посетителям чудный вид на Дворцовую площадь. В трехзвездочной гостинице «Санкт-Петербург» на высоте приблизительно 4-го этажа работает панорамный ресторан «Беринг», из окон которого можно полюбоваться течением Невы. А в пятизвездочной гостинице W Hotel с террасы ресторана W St. Petersburg на 8-м этаже обозревается Исаакиевская площадь. Забронировать номер в любом из этих отелей можно на сайте службы бронирования Otelrent.ru.

Смотровые площадки имеются также на крыше Лофт Проекта «Этажи», в фондю-баре «Чердак художника», ресторанах «Мансарда», «Терраса» и «Макаронники», в фотосалоне Карла Буллы, в Пулковской обсерватории и в бизнес-центре Leader Tower. Прокатиться на колесе обозрения, любуясь видами Санкт-Петербурга, можно в парках аттракционов «Диво остров», Гагарин парке, парке «Планета лета» и парке Сказок.



Новости по теме


Испания – страна поразительных чудес

Страсть и темперамент испанского колорита уже давно пленили туристов со всего земного шара. Пейзажи, архитектура, история, трогательная «Кармен» и пот...

Гостиничный комплекс «Измайлово»

«Измайлово» входит в число самых крупных туристических гостиничных комплексов столицы. Его возвели на территории деревни, где много лет назад родился ...


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено