Самое интересное

Главные туристические новости недели

03 февраля 2014  

Галисия напоит вином, Google покажет Дальний Восток, а Япония ко Дню всех влюблённых зовёт полюбоваться цветущей сливой. Мы выбрали главные новости из мира туризма за минувшую неделю, которые помогут придумать или скорректировать планы на отпуск.

Япония снова расцветёт

festival' Ume Matsuri
Фото: flickr.com 

Страну восходящего Солнца вполне можно было бы назвать и Страной цветущих растений. Какое бы из них ни цвело – это будет настоящим праздником на японских островах. Сейчас на острове Осима проходит длительный фестиваль цветения камелии, про красоты распустившихся сакур и так всем известно, а вот к 8 февраля Токио зазывает туристов полюбоваться на то, как очаровательно и вдохновляюще украшают городские парки цветущие сливы. Центр фестиваля Уме Матсури, который продлится месяц – городской парк Ханеги, способный похвастаться семью сотнями деревьев сливы. Именно там можно будет не только полюбоваться на буйство природы в любой день недели, но и посетить по воскресениям множество сопутствующих мероприятий вроде традиционной чайной церемонии и мастер-классов по сочинению хайку.

festival' Ume Matsuri 1
Фото: keanpoh Photographer

Понятное дело, лучшего антуража для неспешно прогуливающихся влюблённых парочек просто не сыскать, и Токио будет, чем ещё впечатлить путешествующих вместе со своими вторыми половинками туристов на День святого Валентина. Сразу же по его окончании, 15 и 16 февраля, в замечательном столичном зоопарке Инокасира в течение всего рабочего дня будут организованы бесплатные экскурсии на английском языке, которые позволят взглянуть на богатое разнообразие животного мира Японии через призму романтики. Романтическую атмосферу подчеркнёт и сама территория зоопарка, выделяющаяся редкой живописностью прудов и растущих по их берегам сакур.

Google Street View покоряет Россию

nachalo Rossii
Фото: Google

Быть может, бескрайние и впечатляющие своими природными красотами пространства Дальнего Востока и проиграют конкуренцию в ваших сердцах тёплым пляжам Египта или Турции в выборе места проведения отпуска, но ничто не помешает совершить туда виртуальное путешествие. Благо, корпорация Google сделала всё необходимое для возможности прогуляться по Сахалину или трассе М-52, не выходя из дома. Базы сервиса Street View пополнились тремя сотнями больших и малых населённых пунктов востока России (начиная от Владивостока и заканчивая Якутском), а ещё приятными мелочами вроде снимков озера Байкал или памятного Русского моста – исследовать Дальний Восток за своим компьютером теперь можно долго.

Брюссель на бегу

Brjussel' na begu
Фото: Brussels Sightjogging

Соединение в единое целое отдыха, здорового образа жизни и новых знаний – это не культурологические лекции на каком-нибудь рекреационном курорте, а новые экскурсии, которые предлагает своим гостям бельгийская столица. В ходе их гостям Брюсселя предлагается ознакомиться с местными достопримечательностями в буквальном смысле на бегу. Три основных маршрута познавательных пробежек, каждый из которых занимает полтора часа чистого времени (около восьми километров дистанции), пройдут или через великолепные брюссельские парки с Королевским дворцом, или по кварталу штаб-квартир международных организаций, или по живописному историческому центру с его «Писающим мальчиком». Посмотреть на столицу Бельгии в ритме бега на дальние дистанции можно будет до конца февраля по воскресениям (обращаться, как обычно, в туристический центр), а с весны организаторы новаторских экскурсий обещают предложить и другие маршруты.

Галисия на вкус

Vino da Terra de Betanzos
Фото: paxinasgalegas.es

А вот испанская Галисия напротив предлагает ненадолго забыть о здоровом образе жизни во время путешествия и основательно прогуляться по местным винодельням в ходе свежих и, как обещается, интереснейших экскурсий. Их центр – небольшой городок Бетансос, славящийся своим вином по всей Европе. А несколько вариантов познавательных и чертовски вкусных маршрутов в рамках туристического проекта Vino da Terra de Betanzos не только проведут гостей города по виноградникам, винодельням, винным погребам и историческим кафе с прекрасной винной картой, но и познакомят их с местными достопримечательностями.

Национальные парки США за счёт президента

Nacionalnye parki SShA
Фото: The Sierra Club

Если будете в Соединённых Штатах в период с 15 по 17 февраля, то обязательно воспользуйтесь возможностью посетить какой-нибудь ближайший Национальный парк – в эти дни не только доступ на его территорию, но и полноценные экскурсии с гидом будут для вас совершенно бесплатны. Праздник природы за «спасибо» приурочен к отмечаемому в день рождения Джорджа Вашингтона так называемому Президентскому дню – можно будет выразить благодарность его портретам на банкнотах, которые останутся у вас в бумажнике.



Новости по теме


Бум кинотуризма в Британии

Согласно словам генерального менеджера по развитию туризма Великобритании, основной целью тридцати процентов посетителей страны является кинотуризм.

Появление детских купе на маршрутах РЖД

Представители российской государственной компании РЖД анонсировали начало проекта под названием «детское купе».


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено