Самое интересное

Миланская неделя моды – событие мирового масштаба

04 февраля 2019  

Все мы прекрасно знаем о традиционных праздниках, которые отмечаются по всей Европе – это католическое Рождество, Новый Год, Пасха, День труда и День всех святых. Кроме того, в солнечной Италии празднуются День освобождения от фашизма – 25 апреля, Успение Богородицы – 15 августа, День Св.Амвросия – 7 декабря и Непорочное зачатие девы Марии – 8 декабря.

Но что касается Милана, здесь есть и свои уникальные праздники и фестивали, делающие этот город ещё более привлекательным для туристов. Что же это за события и как они отмечаются?

Главным событием начала года, без всякого сомнения, является Миланская неделя моды, которая проходит обычно в конце февраля и является третьей по счету из четырех основных Недель моды pret-a-porte. Она проводится перед Парижской, но после недель моды в Лондоне и в Нью-Йорке, и является самой коммерческой, богатой и роскошной. В это время отели Милана, особенно в центре города, оказываются заполненными практически полностью, поэтому бюджетные варианты, такие как трехзвездочные отели, стоит бронировать заранее.

Миланская неделя моды

К гостиницам бизнес-класса, идеально подходящим для деловых визитов в столицу моды в это время, относятся трехзвездочный отель Pasteur, дизайнерский отель Albert, расположенный вблизи Миланского собора, или бюджетный Hotel Mennini недалеко от торгового центра города, номер в котором стоит всего 15 долларов США в сутки.

Кстати, до 1979 года неделя моды проводилась не в Милане, а во Флоренции, но нынешняя столица итальянской моды разработала новую концепцию проведения этого мероприятия, которая подразумевала организацию многодневного шоу. В итоге Милан отвоевал право именоваться центром моды. Более того, с 2009 года в городе запущена программа под говорящим названием «Милан любит моду», в рамках которой по всему городу были установлены огромные экраны для трансляции модных показов. При этом на сами показы попасть практически невозможно – такую возможность имеют только работники модной индустрии, а это дизайнеры, владельцы бутиков, модели, звезды и представители шоу-бизнеса, модели и, конечно, закупщики коллекций. Также это событие отличается особым шиком, зрелищностью и…скандальностью, иначе как объяснить любовь наших звезд именно к этому мероприятию? То мир беспокоят истощенные модели, участвующие в показах, то коллекция популярного бренда неожиданно оказывается состоящей из золотых цепей и кожаных боди…

На февральской неделе моды лучшие дизайнеры мира представляют коллекции сезона осень-зима нынешнего года, а во время осенней Недели моды проходят показы весна-лето будущего года. Также стоит отметить, что помимо Недель моды, касающихся женского гардероба, вниманием не обделена и мужская часть населения– для них январе и в июле проводятся в Milano Moda Uomo – Мужские недели моды.

Эти события являются очень доходным делом – Миланская неделя моды приносит около 25% всего ВВП всего города, а руководство организацией мероприятия осуществляет Национальная палата моды Италии. На показах демонстрируют свои коллекции преимущественно свои же бренды – это Fendi, Gucci, Moschino, Prada, Giorgio Armani, Versace, Roberto Cavalli и многие другие.



Новости по теме


Бум кинотуризма в Британии

Согласно словам генерального менеджера по развитию туризма Великобритании, основной целью тридцати процентов посетителей страны является кинотуризм.

Появление детских купе на маршрутах РЖД

Представители российской государственной компании РЖД анонсировали начало проекта под названием «детское купе».


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено