Самое интересное

Пирамиды Египта подвергаются разграблению

17 января 2013  

Директор комплекса пирамид в Дашхуре (Египет) официально заявил прессе, что на сегодняшний день большинство древних памятников страны подвергаются массовому разграблению.

Известно, что местные пирамиды и захоронения с ценными вещами всегда привлекали мародеров, однако в последнее время ситуация складывается критическая. «Черные археологи» сегодня хорошо вооружены и никого не боятся. Кроме этого, зачастую их финансовые и технологические возможности превышают таковые у немногочисленных ученых, допущенных к раскопкам, и сотрудников комплекса.

Если при прежнем режиме армия и силовые структуры контролировали ситуацию, то нынешние разграбления происходят при полном попустительстве властей и бездействии полиции, считает администратор.



Новости по теме


Теперь в США будут писать название столицы Украины по-другому

Вместо устаревшего и советского варианта «Kiev», теперь в США будут повсеместно использовать топоним «Kyiv».

Бум кинотуризма в Британии

Согласно словам генерального менеджера по развитию туризма Великобритании, основной целью тридцати процентов посетителей страны является кинотуризм.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
katrin
Попова Катрин

Да, жалко что люди не уважают древние памятники. Очень часто на экскурсиях есть люди, которые пытаются отколоть кусок не только от пирамиды, но и от стен замка и прочих сооружений. Зачастую, все это выкидывают на следующей остановке или по прибытии домой. Не вижу в этом ни какого смысла, а урон наносят колоссальный. Гораздо приятнее сделать красивое фото и потом им любоваться.