Самое интересное

Теперь в США будут писать название столицы Украины по-другому

21 июня 2019  

Специальный совет по географическим названиям, функционирующий при правительстве Соединенных Штатов Америки, проголосовал за изменение написания названия столицы Украины – Киева.

Вместо устаревшего и советского варианта «Kiev», теперь в США будут повсеместно использовать топоним «Kyiv». Официальные поправки начнут действовать уже с 17 июня. Решение было принято путем единогласного голосования, которое было инициировано послом Украины в США.

Представители Украины говорят, что это решение может стать началом общей тенденции и название Киева начнут писать на украинский манер повсеместно. Уже появилось решение о том, что в большинстве аэропортов название столицы Украины сменится на «Kyiv». Это связано с тем, что Международная ассоциация авиатранспорта берет за основу базу географических названий США.

Представители Российской Федерации заявили, что данное изменение не будет распространяться на территории России, так как оно противоречит российскому законодательству (а именно указу президента РФ 1995 года, касающегося написания названий столиц бывших республик Советского Союза).



Новости по теме


Бум кинотуризма в Британии

Согласно словам генерального менеджера по развитию туризма Великобритании, основной целью тридцати процентов посетителей страны является кинотуризм.

Появление детских купе на маршрутах РЖД

Представители российской государственной компании РЖД анонсировали начало проекта под названием «детское купе».


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено