Законы и обычаи

Британца не пустили в Шри-Ланку из-за тату Будды

24 марта 2013  

Турист из Великобритании получил отказ во въезде в Шри-Ланку из-за татуировки Будды на его руке. Наколку первым заметил пограничник, которому путешественник достаточно резко давал ответы на вопросы о буддизме. А ведь подобные взгляды могут стать причиной серьезных проблем с местными жителями — они исповедуют в основном буддизм и исключительно болезненно реагируют на религиозные оскорбления. В итоге работники погранслужбы решили не пускать британца в Шри-Ланку ради сохранения его же собственной безопасности.

К слову, турист из Соединенного Королевства не первый путешественник, которому татуировка Сиддхартхи Гаутамы принесла проблемы. В начале текущего года голландская туристка была задержана в городе Канди за изображение Будды на спине. Женщине, которую местные жители увидели в ресторане и сдали полиции, пришлось выплатить штраф в размере 1000 рупий, или примерно 8 $. Сама же туристка подчеркнула, что делала татуировку на родине и не предполагала, что Будда на ее спине может затронуть религиозные чувства жителей Шри-Ланки.

А трое французов в свое время получили шесть месяцев в тюрьме условно за снимки со священной статуей Будды. На фотографиях туристка целует «просветленного» в губы, а другой путешественник имитирует его позу. Французов на оскорблении святыни «поймал» хозяин фотостудии, где планировалось распечатать снимки. Об этом немедленно было сообщено в полицию.

В Таиланде и вовсе планируется ввести официальный запрет, согласно которому в местных тату-студиях нельзя будет накалывать изображение Будды на тела тех, кто не является приверженцем буддизма. Ну а тем туристам, кто уже имеет подобную наколку, лучше не выставлять ее на обозрение местных жителей.



Новости по теме


Новые ограничения в Риме

Теперь в мегаполисе всем парням запрещается ходить с голым торсом в популярных публичных местах.

За пользование одноразовой посудо на Капри — штраф 500 евро

С начала мая для всех туристов действуют новые правила.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено