Законы и обычаи

С пляжей Дубая начали выгонять мужчин

02 мая 2013  

На одном из самых известных пляжей Дубая начали разгонять мужчин — теперь в определенные дни здесь смогут отдыхать на солнце и наслаждаться морем исключительно женщины. Причем касается это не одного места, а сразу двух пляжных парков, популярных у туристов и местных жителей.

Согласно новому постановлению местных властей о введении «женских дней», теперь два раза в неделю мужчины не смогут бывать в пляжных парках Al Mamzar (по воскресеньям и вторникам) и Jumeirah (по понедельникам и средам). Даже команды спасателей и работников парка в эти дни будут укомплектованы исключительно женщинами. Единственными представителями сильного пола, которые будут иметь право появляться тут в «женские дни», будут малыши возрастом до четырех лет.

Такие меры направлены на то, чтобы сделать места для отдыха более дружественными для женщин, а также стимулировать дам держать себя в форме и больше заниматься разнообразной физической активностью.

Ранее в Jumeirah Beach Park уже тестировали идею об исключительно «женских днях» на пляже. И именно благодаря положительным отзывам отдыхавших здесь дам местные власти решили не останавливаться.

Вместе с тем муниципалитет Дубая напоминает, что давно действующие требования к одежде не отменяются: девушки имеют право обнажаться до бикини только на пляжных территориях. Последние, кстати, делятся на несколько зон: тут имеются зоны для активных игр, зоны для барбекю, для солнечных ванн и другие.

К слову, Дубай не впервые идет навстречу женщинам. Так, например, в прошлом году здесь провели первую в эмирате женскую вечеринку, а в местных отелях появились этажи с номерами только для дам.



Новости по теме


Проездной по Германии действует теперь также в Австрии и Швейцарии

Билет действует в течение месяца, но не далее 31 августа.

Россияне смогут попасть в Латвию без визы

Жители приграничных территорий, находящихся в 30-километровой зоне от границы, смогут попасть в соседнюю страну при наличии паспорта и специального ра...


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено