Блюда и напитки

Праздничное меню в год Змеи 2013

26 декабря 2012   Автор: Евгения Заяц Перейти к статьям автора

Все мы немного верим в чудеса, волшебство и приметы. Пусть не каждый день, но хотя бы раз в году все мы совершаем определенный ритуал. И верим, что этот ритуал — встреча Нового года — может помочь призвать удачу в нашу жизнь. Например, если нам удастся установить хорошие отношения с тотемным животным — символом года.

На этот раз нам предстоит научиться жить вместе с Черной Змеей, и начинать задабривать ее рекомендуют сразу за праздничным столом. Итак, какие блюда предпочтет попробовать Черная Змея в новом 2013 году?

Вегетарианство не пройдет

Змею невозможно задобрить вегетарианским меню, они известные ценители мяса, так что никаких зеленых салатиков или вареных овощей на стол ставить не стоит. Даже в пресловутый «Оливье» рекомендуют нарезать не колбасу, а вареную грудинку.

Год Черной Змеи

Возможно, этот принцип потребует от вас радикально изменить праздничный стол в этот раз, но разве нам самим не помешает разнообразие? Змеи очень любят преображение, меняя кожу дважды в год, они остаются такими же совершенными и прекрасными. Берем с них пример!

Только свежие блюда!

Змеи едят только свежие продукты, еще ни одна змея в мире не была поймана за поеданием консервы, поэтому и нам не стоит злоупотреблять.

Консервированную рыбу, а также фрукты и овощи можно смело оставить на полках магазинов. Прибережем запасы для года Собаки, которая, как известно, почти всеядна. На столе же для года Черной Змеи оставим исключительно свежие продукты.

А теперь поговорим поподробнее о предпочтениях скользящей хищницы.

Мясо

Мясные блюда являются основой кухни в год Змеи. Какое предпочесть мясо, вы можете выбирать сами, но общеизвестна безграничная любовь змей к свежей крольчатине. Если вдруг вы никогда еще не пробовали вкуснейшее мясо кролика, считайте, что это самый удобный случай. Кролика можно жарить, тушить, запекать и подавать к столу с разнообразными подливами и соусами.

Жаркое из кролика — изысканное лакомство, но Змея согласится и на индейку с хрустящей корочкой, и на цыпленка табака.

Жареный цыпленок

Не забудьте приправить мясо поострее, обжигающие специи будут не лишними для года Змеи.

Морепродукты

Черная Змея охотится в воде, так что основной ее добычей является как раз рыба. Морепродукты на праздничном столе могут составить основу для различных салатов, или присутствовать как отдельное полноценное блюдо.

Например, запеченный лосось с лимоном или карп в кляре станут отличными блюдами для  новогоднего стола-2013.

Лосось с лимоном

Из холодных закусок можно предпочесть заливное из рыбы, которое так любят в нашей стране.

Яйца

Одно из любимейших лакомств для змеи — это яйца. Можете не сомневаться и щедро использовать этот ингредиент в любых вариантах — салаты, омлеты, закуски.

Особенно много вариаций употребления вареных яиц в холодных закусках: фаршируйте яйца крабовым мясом, смесью тушеных овощей с мясом, паштетами, сделайте яичный рулет с грибами,  в общем, дайте волю своей фантазии.

Оформление блюд

Змея не бросается на те куски, которые кажутся ей массивными, она предпочтет маленькие порции, поэтому постарайтесь на стол подать блюда помельче: бутерброды превращайте в канапе, пироги — в тарталетки. Змее понравятся пышущие жаром горячие блюда, можно даже выбрать рецепт, когда блюдо обливается ромом и поджигается при подаче на стол.

Оформление блюд

Кстати, в качестве алкогольных напитков в год Змеи подойдут легкие белые и розовые вина, а также шампанское.

Несмотря на предубеждение против растительной еды, зелени на столе должно быть много, чтобы символизировать заросли, в которых укрываются змеи. Также можно поставить на стол букет цветов, но обязательно свежих! Как дань хозяйке года, можно создавать змеиные фигурки из еды или просто украсить стол изящной статуэткой черной змеи.

Как приготовить блюдо-фаворит для года Змеи?

Вам понадобится:

  • кролик целиком;
  • около 300 грамм горчицы;
  • 400 грамм сметаны;
  • килограмм картофеля;
  • соль, перец.

Тушка кролика запекается целиком. Вначале мясо солится и перчится со всех сторон, затем укладывается на противень вниз брюшком. Верхняя часть обильно смазывается горчицей (не всей), противень ставится в хорошо прогретую духовку на 15 минут.

Затем кролик извлекается, оставшейся горчицей смазывается нижняя часть, вокруг тушки выкладывается нарезанный кубиками картофель, и все вместе снова ставится в духовку на 15 минут.

Кролик вынимается из духовки третий раз, вместе с картофелем заливается сметаной и отправляется в духовой шкаф еще на 5 минут. Украшается зеленым салатом и подается к столу прямо из духовки.

Приятной встречи нового года!

Автор: Евгения Заяц Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено