Северная Америка

17 удивительных Гавайских островов, будто созданных для туризма

21 августа 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Ровно 54 года назад Гавайские острова стали пятидесятым штатом США. В честь этой памятной даты мы расскажем о всех островах архипелага, каждый из которых – уникальная и неповторимая туристическая жемчужина посреди Тихого океана.

Gavajskie ostrova

Гавайи

Gavaji

Одноименный всему архипелагу остров, известный ещё под названием Большого, является настоящей Меккой для любителей активного отдыха. Раскатистые океанические волны, нагоняемые на его пляжи мощными ветрами, славятся среди сёрфингистов со всего мира. А на территории Национального парка немало действующих вулканов, среди которых выделяется непрерывно коптящий воздух Килауэа, предлагающий спуститься к озеру лавы в своём жерле.

Кауаи

Kauai

Древнейший остров архипелага, который умудрился стать первым открывшимся европейцам, – на его берегу до сих пор стоит памятник капитану Куку. Кроме этого Кауаи известен своими роскошными водопадами, скатывающимся по склонам великолепных каньонов, и прекрасными уголками природы, нетронутой человеком.

Кахоолаве

Kahoolave

Остров дождей, которые вымыли его породу до реликтовых сапролитовых плато, что обеспечило Кахоолаве воистину внеземные пейзажи, притягивающие на его берега любителей трекинга.

Ланаи

Lanai

Тихий и спокойный Ланаи, почти целиком находящийся в частной собственности, привлекателен для семейного отдыха, высокое качество которого обязуется поддержать группа курортных отелей премиум-класса. Ещё одна «фишка» этого острова – полное отсутствие дорожной полиции, которое позволяет любителям скоростной езды ни в чём себе не отказывать.

Мауи

Maui

Не менее популярный среди сёрфингистов и прочих любителей активного водного отдыха, чем Большой остров, Мауи предлагает совместить адреналиновые заезды по бурным волнам с медитативным уединением на просторах красивейших долин, расположившихся между горными хребтами.

Молокаи

Molokai

На Молокаи держать путь рекомендуется в первую очередь любителям поплавать с аквалангом в живописнейших прибрежных водах – южное побережье острова окаймлено красивейшим рифом длинной в сорок километров. Другое достоинство острова – впечатляющие клифы, высочайшие в мире, оставшиеся после чудовищного обвала берегов около полутора миллионов лет назад.

Ниихау

Niihau

Экологически чистый остров с велосипедами и солнечными батареями, населённый представителями коренного населения. Деревня Пууави – отличное место для того, чтобы познать древнюю культуру гавайцев, а берега живописного озера Халулу украсят пребывание на Ниихау своими красотами.

Оаху

Oahu

Главное достоинство Оаху – бурная, непрекращающаяся даже ночью туристическая жизнь столицы штата Гонолулу. Здесь круглосуточно снуют туда и сюда гости островов, которых развлекают театрализованными представлениями прямо на улицах – девушки виляют бёдрами в танцах, развешивая на шеях туристов гавайские венки, а мужчины из местных жителей вытанцовывают, размахивая копьями и факелами. И всё это на фоне постоянных фейерверков. Словом, остров Оаху – идеальное место для того, чтобы не соскучиться. А ещё здесь находится Пёрл-Харбор.

Куре

Kure

Самый северный атолл в мире, являющийся подлинным раем для любителей дайвинга – живописнейшая лагуна, в которую через небольшие проходы могут даже заходить корабли, и окружение коралловым рифом делают своё дело. Кроме этого на Куре, являющимся к тому же птичьим заповедником, обожают отдыхать симпатичные тюлени-монахи. А открыт атолл, кстати, был русским путешественником Михаилом Станюковичем.

Перл-энд-Хермес

Perl-jend-Hermes

Часть Национального морского памятника Папаханаумокуакеа, кстати, внесённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и просто живописнейшее место, населённое множеством птиц и хвастающееся красотами своего кораллового рифа, воды которого славятся производством жемчуга.

Остров Лисянского

Ostrov Lisjanskogo

Пусть название этого островка вас не удивляет – он был открыт во время экспедиции Ивана Крузенштерна, получив имя в честь одного из капитанов. Слава этого места – громадное (почти тысяча квадратных километров) рифовое плато Нева-Шолс, на просторах которого с аквалангом можно провести хоть весь отпуск, но не увидеть и малой части его красот.

Лайсан

Lajsan

Славящийся своими эндемичными видами птиц, которых невозможно найти где-либо ещё, этот атолл просто-таки очаровывает лазурными водами своей лагуны.

Нихоа

Nihoa

Небольшой скалистый необитаемый остров, заметно возвышающийся над поверхностью океана, ставший приютом для множества видов редких птиц.

Маро

Maro

Поразительный атолл, из-за приливов и отливов превращающийся в риф и обратно благодаря своей сетчатой структуре. Благодаря ей же во время отливов остров очаровывает появляющимися будто по волшебству живописнейшими лагунами.

Гарднер

Gardner

Не особо примечательный кусок скалы, на который сложно попасть из-за ограниченного доступа, к которому обязывает статус заповедника. А желающих попасть на Гарднер немало – не считая тропических птиц, этот крохотный остров известен множеством видов обитающих в его камнях насекомых и необыкновенным богатством морских обитателей у его крутых берегов.

Некер

Neker

Необитаемый остров, носящий звание уникального археологического памятника. На его берегу располагается известный «гавайский Стоунхендж» и яркие примеры наскальной живописи полинезийских племён.

Френч-Фригат-Шолс

French-Frigat-Shols

Крупнейший атолл архипелага. Умиротворяющие видом берега острова, окружённого скоплением песчаных островков, известных под названием моту, заманивают сюда не только многих представителей богатой фауны, но и туристов из числа тех, кто ограничен во времени, и хочет на одном примере представить себе, как выглядят атоллы Гавайских островов.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено