Фото и видео

Китайцы тыквами ублажают бога кухни

11 февраля 2013  

В Китае за несколько дней до местного Нового года взялись ублажать бога кухни. Для этого 3 февраля здесь начали готовить… тыквы, правда, не настоящие, а из сахара.

Традиция задабривать бога кухни перед Новым годом появилась 300 лет назад, сегодня она значится в списке культурного наследия провинции Шаньдун. Китайцы верят, что таким образом они обеспечивают себе лучшую жизнь в новом году.

Работа над «тыквенными конфетами» начинается с полуночи. Процесс приготовления сладостей включает в себя несколько этапов: вытягивание сахарной массы, доведение ее до белого цвета, создание полос, а после — скручивание в тыквы. Так что имейте в виду: в Китае не все тыквы на самом деле являются тыквами.



Новости по теме


Китайцы построят отель в заброшенном карьере

Необычная гостиница будет готова принять первых постояльцев уже в 2015 году.

Древние города Помпеи и Геркуланум оживут

В Британском музее Лондона можно будет увидеть, чем жили эти города до своего трагического исчезновения.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено




(c) 2022 - RestBee.ru :: Всё о путешествиях. Новости и тонкости туризма. Цены на отдых, отзывы и фотоотчёты туристов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.