Самое интересное

Что не нужно делать в Париже

27 июня 2014  

Если у вас появилась отличная возможность посетить великолепный Париж, то не стоит сразу хватать все туристические буклеты подряд. Конечно, вы можете купить стандартный тур у любого оператора, но это не означает, что вы обязаны следовать всеми избитыми маршрутами. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать заезженных штампов и сделать вашу поездку действительно интересной.

Париж

Ажиотаж вокруг Моны Лизы

Любая поездка требует тщательной подготовки, тем более, когда речь идет о жилье. Поэтому, если вы в поисках гостиницы, воспользуйтесь каталогом http://www.planetofhotels.com/franciya/parizh, где вы найдете самые лучшие отели и гостиницы в любом районе Парижа. Как правило, знакомство с Парижем многие начинают с Лувра. Однако старайтесь избегать самых знаменитых картин, например, таких как Джоконда. Поверьте, она гораздо меньше, чем кажется при разглядывании журнальных репродукций. Даже если один человек встанет у вас перед глазами, вы уже не сможете разглядеть картину, а ее ежедневно рассматривает почти 25 тысяч человек. Поэтому смело идите против течения посетителей и ознакомьтесь с остальными сокровищами роскошного дворца.

Лувр

Если речной круиз, то только без обеда

Круиз по Сене - это прекрасная возможность полюбоваться городом с другой стороны, освежиться после жарких улиц и просто насладиться речными пейзажами. Если смотреть объективно, то оно стоит потраченных денег. Но, хотим предупредить, что есть обычный круиз, а есть с обедом. В этом случае стоимость поездки взлетает в 6-7 раз, а обед будет весьма и весьма скромен. Нет никаких причин плохо питаться в одной из самых кулинарных столиц мира, где расположено невероятное количество ресторанов, обладающих звездами Мишлен.

Круиз по Сене

Не стоит карабкаться на Эйфелеву башню

Следующим обязательным местом посещения является невероятная очередь к лифту Эйфелевой башни. Если быть точным, то очередей семь: к контролеру, в кассу и по одной к каждому лифту. Самое интересное, что сама башня внутри не вызывает столько восхищение, как снаружи. Если ваша цель заключается только в том, чтобы полюбоваться панорамными видами Парижа, то лучше для этого отправиться в другое место. Например, очень красивые виды открываются с Триумфальной арки или Tour Montparnasse, а отстоять трех часовую очередь - весьма сомнительное удовольствие.

Вид  с Триумфальной арки

Не теряйте время на Бастилии

Безусловно, никто не говорит, что ходить туда категорически не стоит. Но и особого смысла нет. Во время Революции крепость была полностью разрушена, поэтому выйдя на одноименной остановке, вы увидите на этом месте обычный городской перекресток. Если вы хотите узнать больше исторических фактов о городе, то лучше посетите музей Carnavalet.

Музей Carnavalet

Не заходите в «знаменитые» кафе

Как только из истории кафе становится известна, какая либо особенность, то оно тут же становится местом паломничества многочисленных туристов. Соответственно цены подскакивают в разы, а качество блюд и напитков оставляет желать лучшего. Например, одними из таких заведений являются Cafe de Flore или Deux Magots - излюбленные места Симоны де Бовуар и Жана-Поля Сартра. Также не стоит вашего внимания кафе Cafe des Deux Moulins, засветившегося в фильме "Амели". Как правило, залы забиты посетителями, столы и стулья стоят впритык, а туалет настолько грязен, что страшно даже зайти.

Cafe de Flore

Перечислять вещи, которые не стоит делать в Париже можно бесконечно, ведь сколько людей, столько и штампов. Лучше заранее выбрать те памятные места, которые вы действительно мечтаете увидеть.



Новости по теме


Курорты Кавказа

Статья о Кавказе. Небольшой рассказ о санаториях, достопримечательностях этого региона. Текст побуждает читателя отправится в путешествие по этому вол...

Практичная одежда для рыбалки

Любителям активного отдыха на природе часто приходится долгое время находиться на холоде или невыносимой жаре. Все дело в том, что у нас совершенно ра...


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено