Самое интересное

Что не нужно делать в Париже

27 июня 2014  

Если у вас появилась отличная возможность посетить великолепный Париж, то не стоит сразу хватать все туристические буклеты подряд. Конечно, вы можете купить стандартный тур у любого оператора, но это не означает, что вы обязаны следовать всеми избитыми маршрутами. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать заезженных штампов и сделать вашу поездку действительно интересной.

Париж

Ажиотаж вокруг Моны Лизы

Любая поездка требует тщательной подготовки, тем более, когда речь идет о жилье. Поэтому, если вы в поисках гостиницы, воспользуйтесь каталогом http://www.planetofhotels.com/franciya/parizh, где вы найдете самые лучшие отели и гостиницы в любом районе Парижа. Как правило, знакомство с Парижем многие начинают с Лувра. Однако старайтесь избегать самых знаменитых картин, например, таких как Джоконда. Поверьте, она гораздо меньше, чем кажется при разглядывании журнальных репродукций. Даже если один человек встанет у вас перед глазами, вы уже не сможете разглядеть картину, а ее ежедневно рассматривает почти 25 тысяч человек. Поэтому смело идите против течения посетителей и ознакомьтесь с остальными сокровищами роскошного дворца.

Лувр

Если речной круиз, то только без обеда

Круиз по Сене - это прекрасная возможность полюбоваться городом с другой стороны, освежиться после жарких улиц и просто насладиться речными пейзажами. Если смотреть объективно, то оно стоит потраченных денег. Но, хотим предупредить, что есть обычный круиз, а есть с обедом. В этом случае стоимость поездки взлетает в 6-7 раз, а обед будет весьма и весьма скромен. Нет никаких причин плохо питаться в одной из самых кулинарных столиц мира, где расположено невероятное количество ресторанов, обладающих звездами Мишлен.

Круиз по Сене

Не стоит карабкаться на Эйфелеву башню

Следующим обязательным местом посещения является невероятная очередь к лифту Эйфелевой башни. Если быть точным, то очередей семь: к контролеру, в кассу и по одной к каждому лифту. Самое интересное, что сама башня внутри не вызывает столько восхищение, как снаружи. Если ваша цель заключается только в том, чтобы полюбоваться панорамными видами Парижа, то лучше для этого отправиться в другое место. Например, очень красивые виды открываются с Триумфальной арки или Tour Montparnasse, а отстоять трех часовую очередь - весьма сомнительное удовольствие.

Вид  с Триумфальной арки

Не теряйте время на Бастилии

Безусловно, никто не говорит, что ходить туда категорически не стоит. Но и особого смысла нет. Во время Революции крепость была полностью разрушена, поэтому выйдя на одноименной остановке, вы увидите на этом месте обычный городской перекресток. Если вы хотите узнать больше исторических фактов о городе, то лучше посетите музей Carnavalet.

Музей Carnavalet

Не заходите в «знаменитые» кафе

Как только из истории кафе становится известна, какая либо особенность, то оно тут же становится местом паломничества многочисленных туристов. Соответственно цены подскакивают в разы, а качество блюд и напитков оставляет желать лучшего. Например, одними из таких заведений являются Cafe de Flore или Deux Magots - излюбленные места Симоны де Бовуар и Жана-Поля Сартра. Также не стоит вашего внимания кафе Cafe des Deux Moulins, засветившегося в фильме "Амели". Как правило, залы забиты посетителями, столы и стулья стоят впритык, а туалет настолько грязен, что страшно даже зайти.

Cafe de Flore

Перечислять вещи, которые не стоит делать в Париже можно бесконечно, ведь сколько людей, столько и штампов. Лучше заранее выбрать те памятные места, которые вы действительно мечтаете увидеть.



Новости по теме


Прекращение продвижения туризма в Нидерландах

Амстердам страдает от чрезмерного наплыва путешественников. Главные достопримечательности города (а именно каналы и знаменитые тюльпаны) плохо выдержи...

Открытие обновленного отеля Mardan Palace

Всего несколько дней назад один из самых фешенебельных отелей Турции наконец открыл двери после реновации.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено