Европа

10 самых злачных мест планеты

27 августа 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

В Цюрихе вчера открылся «гаражный квартал красных фонарей», призванный сконцентрировать всю секс-индустрию города в одном месте. По этому поводу рассказываем о нём и других злачных районах, привлекающих туристов сомнительными удовольствиями.

kvartal krasnyh fonarej

Шинкай, Цюрих, Швейцария

Shinkaj, Cjurih, Shvejcarija

Несмотря на то, что проституция в Швейцарии официально узаконена уже более полувека, вопрос о создании квартала, где жрицы любви могли бы оказывать свои услуги в комфортных условиях, не смущая прохожих и достопочтенных туристов на улице Лангштрассе, решался на местном референдуме. И решился положительно, в результате чего уже вчера зажегся красный зонтик на въезде в комплекс, напоминающий собой гаражный кооператив, расположенный в одном из промышленных районов города. Аккуратные будки с парковочным местом и плакатами, напоминающими об опасности незащищённого секса – в дневные часы всё выглядит более чем цивилизованно. Секс-туризм как привлекательное направление в Швейцарии не рекламируют, поэтому в своём квартале красных фонарей администрация Цюриха отталкивалась от удобства.

Патпонг, Бангкок, Таиланд

Patpong, Bangkok, Tailand

Азиатские Содом и Гоморра, собранные в одном месте. Слава Бангкока как мировой столицы секс-туризма, способной удовлетворить любые перверсии приезжих, распространена даже среди людей, принципиально не интересующихся таким видом отдыха. При том, что в район под названием Патпонг стекаются пышущие похотью сомнительные граждане со всех концов света, он будет интересен для посещения и тем, кто приехал в Таиланд за культурой и золотыми пляжами – например, в клубе Narcissus проводит свои выступления Calypso Cabaret, всемирно известное и попросту яркое шоу трансвеститов.

Де Валлен, Амстердам, Нидерланды

De Vallen, Amsterdam, Niderlandy

Наиболее известный квартал красных фонарей, служащий Амстердаму достопримечательностью и среди тех, кто направляется в столицу Голландии, скажем, полюбоваться картинами ван Гога, а не за сексуальными удовольствиями. Кстати, в настоящее время с подачи местных властей этот район облюбовали молодые дизайнеры, постепенно вытесняя из него публичные дома, – может статься так, что вскоре это знаменитое пикантное место попросту перестанет существовать в своем нынешнем качестве.

Пигаль, Париж, Франция

Pigal', Parizh, Francija

Квартал красных фонарей с ощутимым налётом богемного шика. Пусть в районе площади Пигаль и сконцентрированы все сомнительные низменные развлечения Парижа, тут же располагаются пусть пикантные, но в высшей степени культурные кабаре, среди которых выделяется знаменитое «Мулен Руж». Поэтому, несмотря на сомнительную репутацию злачного района, посещать это место можно и в культурно-просветительских целях.

Кингс Кросс, Сидней, Австралия

Kings Kross, Sidnej, Avstralija

Если оригинальная лондонская Кингс Кросс скинула с себя славу злачного места, став более известной как локация, где располагается платформа из книг о маленьком волшебнике Гарри Поттере, то сиднейская её тёзка продолжает служить настоящей головной болью для местных полицейских. Проституция, наркоторговля возле ночных клубов и вспыхивающие тут и там потасовки среди предающихся пороку отдыхающих – словом, злачнее места в Австралии не найти.

Зона Норте, Тихуана, Мексика

Zona Norte, Tihuana, Meksika

Публичные дома, стриптиз-бары и прочие заведения, возводящие порок в ранг культа, – на первый взгляд официально отведённая для жриц любви и их клиентов территория в мексиканской Мекке туризма смотрится не хуже европейских злачных районов. Но экстрима здесь будет побольше – даже вполне узаконенный статус района не обеспечивает в нём спокойствия, концентрируя здесь наркоторговлю и запрещённую детскую проституцию, а, следовательно, делает полицейские рейды регулярными. И тем лучше для туристов (специально приехавших или случайно сюда забредших) – уровень уличной преступности в Мексике запредельный.

Рю д'Аэршо, Брюссель, Бельгия

Rju d'Ajersho, Brjussel', Bel'gija

Прямая географическая соседка амстердамского района красных фонарей походит на него самым удивительным образом – разве что не хватает каналов и снующих туда-сюда с раскрытыми от удивления ртами туристов. В брюссельском месте порока всё, если, конечно, можно так выразиться, куда скромнее, но ничуть не менее злачно.

Кабуки-Хо, Токио, Япония

Kabuki-Ho, Tokio, Japonija

Проституция в Стране восходящего Солнца официально запрещена, что, впрочем, не мешает ей удивлять даже европейцев своими свободными нравами (и их своеобразием) при весьма чопорной культуре. Гейш сменили гяру в анимэшных нарядах, а токийский район Кабуки-Хо может не только выжечь глаза пестротой своей ночной иллюминации, но и вынудить их потупить под вывесками секс-шопов, массажных салонов, понятно каких кинотеатров и порочных отелей Рабу-хотэру, которые «в виде исключения» готовы предоставить и нелегальные дополнительные услуги.

Тамель, Катманду, Непал

Tamel', Katmandu, Nepal

Нелегальный статус этого района в Катманду не помешали его сомнительной славе выйти далеко за пределы маленькой, но гордой азиатской страны. Популярный в дневные часы среди любопытных туристов, покупающих сувениры, ночами он притягивает гостей, прибывших в Непал за совершенно иными развлечениями. С закатом солнца в Тамеле открываются многочисленные массажные салоны, являющиеся прикрытием понятно каким развлечениям.

Репербан, Гамбург, Германия

Reperban, Gamburg, Germanija

Знаменитая «Миля порока», улица красных фонарей в гамбургском районе Санкт-Паули по части известности вполне могла бы посоревноваться со своим амстердамским собратом. Впрочем, наличие плеяды сомнительных удовольствий в одном квартале не удивительно для портового города в стране, где проституция давно уже легализована.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
7667zaza
7667zaza

Автор столько раз применяет в тексте словосочетание : "сомнительное удовольствие" , что невольно задаешься двумя вопросами: 1. Достаточный ли у автора словарный запас? 2. Заняться сексом - для автора сомнительное удовольствие или что-то другое? :)