Европа

15 самых удивительных отелей мира

27 августа 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Проектом комфортабельного отеля, подаваемого прямо к трапу самолёта, именитый дизайнер Маргот Красоевич не только взбудоражил гостиничных критиков, но и побудил нас вспомнить самые необычные гостиницы мира, каждая из которых - достопримечательность.

otel' k trapu samoleta

Utter Inn, озеро Маларен, Швеция

Utter Inn

Плавучий сарайчик, в котором готовы поселиться туристы, – это, согласитесь, уже само по себе делало бы Utter Inn крайне необычным помещением. Но здесь, словно в айсберге, основная прелесть скрыта под водой, где и прячется главная комната гостиницы с иллюминаторами, позволяющими рассмотреть дно озера.

NEW Hotel, Афины, Греция

NEW Hotel

Постмодернизм в гостиничном бизнесе – необычное убранство этого отеля, каждый элемент которого представляет собой произведение современного искусства, призвано не просто поразить гостей своей неординарностью, но и донести до них мэсседж своего концепта.

Beach Garbage Hotel, Мадрид, Испания

Beach Garbage Hotel

Отель, полностью оправдывающий свое название. Он действительно сооружён из мусора, собранного на европейских пляжах. И при этом умудряется приятно пахнуть, радовать глаз яркими цветами и посильно помогать экологии, привлекая внимание к ней самим фактом своего существования и тем, что недостатка в клиентах маленькое концептуальное заведение не знает.

Jule’s Undersea Lodge, Флорида, США

Jule’s Undersea Lodge

Переоборудовать подводную лабораторию в комфортабельный отель, где над спальней с прозрачными потолком и стенами проносятся косяки рыб – удачнейшая идея, тут не поспоришь. Морская живность в естественной среде обитания «за окном» и наличие всего необходимого делает эту гостиницу достойным конкурентом пятизвездочным небоскрёбами на флоридском побережье.

Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия

Propeller Island City Lodge

Сумасшедший дом с платой за ренту. Нет, этот отель не устроен в бывшей психиатрической лечебнице, но грозит отправить туда своих гостей полнейшим безумием антуражей. Каждому номеру – персональное безумие, будь то спальные кружащиеся гробы или подвешенные под потолком клетки. Эстетический собрат афинского NEW Hotel, который в отличие от него, именно что старается самим собой расширить паттерны восприятия своих клиентов, не беспокоясь об их психологическом состоянии.

The Ice Hotel, Лапландия, Швеция

The Ice Hotel

Гигантское иглу, отличающееся сверхвысоким уровнем комфорта, привлекает в шведскую Лапландию не только любителей эко-туризма, мечтающих полюбоваться на северное сияние и потоптать девственный снежный покров, но и всех тех, кто едет сюда специально провести время во льдах. Идея заморозить гостей оказалась настолько успешной, что шведский The Ice Hotel быстро обзавелся братьями в северной Канаде и на Аляске.

Cave Suites, Каппадокия, Турция

Cave Suites

Историческая территория на востоке Турции, славящаяся своими многочисленными поселениями и даже крепостями, устроенными прямо в сказах, просто не могла остаться без выдолбленного в твёрдой породе отеля. Осматривать скальные жилища, живя в скальном отеле, – ну чем не идиллия? Именно она и побудила нас выбрать турецкий отель, а не его испанского собрата Sant-Angelo Luxury Resort.

PJ, Кубер-Педи, Австралия

PJ

Город, выстроенный под землей, не как предвестник апокалипсиса, а как потомок бурной добычи опалов в южной Австралии. Ввиду жуткой жары старатели, осваивавшие эти пространства во время «опаловой лихорадки», придумали обустраивать себе жилища прямо там, где добывали эти драгоценные камни. Так и появился этот подземный город со своим подземным отелем (не единственным в мире, но шведский шахтёрский Sala Silver Mine находится не в подземном городе), где до сих пор прямо на земле можно отыскать крупный опал.

Jumbo Hostel, Стокгольм, Швеция

Jumbo Hostel

Шведы вообще на выдумку быстры – взяли и обустроили в списанном Боинге недорогой хостел, находящийся прямо в столичном аэропорту. Достойная альтернатива традиционным кабинкам, располагающая не только ванными комнатами, но даже и люксом для молодожёнов.

Hang Nga, Далат, Вьетнам

Hang Nga

Это непонятное архитектурное чёрт знает что, больше похожее на воплощенную в материи картину Сальвадора Дали, на самом деле представляет собой комфортабельный отель, номера которого хоть и отдают безумием внешнего облика Hang Nga, но вполне себе подходят для многодневного проживания.

The Oxford Mal, Оксфорд, Великобритания

The Oxford Mal

В тюрьму за собственные деньги? Разве что со свободным выходом в Оксфорд и обслуживанием по высшему разряду – отель, организованный в бывшем здании «мест не столь отдалённых», умудряется аккуратно вписать респектабельность в тюремный антураж, чем и выглядит удивительнее своих берлинского или австралийского конкурентов.

Hotel Kakslauttanen, Лапландия, Финляндия

Hotel Kakslauttanen

Лучшее место для наблюдения за звёздами или полярным сиянием. В отличие от ледяного отеля в соседней лапландской Швеции, представляет собой современное переосмысление традиционной архитектуры иглу – здесь основание из снежных блоков, а вот крыша из прочного стекла, обеспечивающего великолепный обзор.

La Balade Des Gnomes, Дюрбуи, Бельгия

La Balade Des Gnomes

Крошечный бельгийский город, украшенный великолепным парком, привлекающим сюда толпы туристов. Но парк – это не единственное, что запомнят приезжие, если остановятся в La Balade Des Gnomes. Отель, чьи десять номеров обустроены так, чтобы полностью напоминать известные европейские сказки и просто знаменитые истории, вполне может увести у парка звание главной туристической достопримечательности города.

Das Park Hotel, Линц, Австрия

Das Park Hotel

Самые обычные бетонные коллекторные трубы, разбросанные по берегу Дуная, могли бы привлечь в качестве места жительства разве что бродяг, не будь они оборудованы спальными местами, освещением и прочими вещами, которые можно встретить в любом хостеле. Теперь тут живут туристы, своим примером напоминая о возможностях вторичного использования ресурсов.

Survival Pod Hotel, Амстердам, Нидерланды

Survival Pod Hotel

Спасательные капсулы, переоборудованные в трехместные номера, которые снабжены даже биотуалетом, плавающие прямо у берегов амстердамских каналов – вот вам и один из самых привлекательных хостелов голландской столицы.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено