Южная Америка

6 популярных у туристов стран, где вас могут похитить

30 августа 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

В сегодняшний Международный день жертв насильственных исчезновений мы не можем не рассказать о странах, бойко торгующих туристическими путёвками, которые вполне могут стать билетом в плен к местным преступникам-похитителям.

pohishhenie ljudej

Мексика

pohishhenie ljudej Meksika

Мексика – это не только привлекательная для туристов своими золотистыми пляжами, древними руинами цивилизации ацтеков и бурной ночной жизнью Тихуаны страна, но и государство с просто-таки зашкаливающим уровнем не только уличной, но и организованной преступности. Мексиканские банды, несмотря на все усилия полиции сохраняющие звание полноценной социальной институции и действующей с поразительной дерзостью, давно стали притчей во языцех. С одной стороны, что такое три тысячи похищенных человек в пересчёте даже на почти двадцатимиллионный Мехико, с другой – вам бы навряд ли захотелось бы войти в их число. Местные преступные группировки хоть и предпочитают своих зажиточных сограждан, но не брезгуют и туристами.

Индия

pohishhenie ljudej Indija

Проблема похищений в Индии ужасает не только популярностью этой страны среди туристов, но и своей удивительно малой распространённостью в массовом сознании. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что страна который уже год по количеству населения грозиться догнать Китай, но незнание опасности не освобождает от рисков. Да и вряд ли порадует тот факт, что по уровню коррумпированности местная полиция находится в первых рядах – на суровую и твердую руку правосудия похищенным здесь можно даже не надеяться, даже если они имеют паспорт влиятельной державы.

Ливан

pohishhenie ljudej Livan

Продолжающаяся в соседней Сирии война принесла на гостеприимную и популярную среди туристов ливанскую землю не только угрозу террористических актов, но и возможность передать привет миру с видеозаписи с логотипом «Аль-Каиды». Возможность эта только усиливается, если вы говорите по-русски – непреклонная позиция России в Совете Безопасности ООН породила у сирийских повстанцев, использующих Ливан как перевалочную базу, острую нелюбовь ко всем, кто похож на гражданина Российской Федерации. За это уже поплатились гражданки Беларуси и Молдовы, отправившиеся работать на движение «Хезболла», находящиеся сейчас в плену у исламистов.

Пакистан

pohishhenie ljudej Pakistan

Беда с исламистами и в Пакистане, центральное правительство которого до сих пор не может взять под полный контроль многие регионы страны. Беда усиливается, если учесть, что пакистанская часть Гималаев – крайне популярное место среди туристов, считающих, что лучше гор могут быть только горы. Впрочем, ареал деятельности похитителей отнюдь не ограничивается предгорьями – туристов и сотрудников гуманитарных организаций регулярно воруют не только из автобусов на трассах, но и даже прямо на улицах Исламабада.

Венесуэла

pohishhenie ljudej Venesujela

Покойный президент Венесуэлы Уго Чавес открыл эту страну для бизнеса и туризма с постсоветского пространства, вот только не предупредил приезжающих о высоком даже для региона уровне уличной преступности, который, к слову, растёт с каждым годом. Сотрудников иностранных предприятий там обычно круглосуточно охраняют блюстители правопорядка, туристам же приходится рассчитывать лишь на свою осторожность, поражаясь полному наплевательству этих самых блюстителей. Лишиться автомобиля, кошелька или даже волос на ночных улицах Каракаса, конечно, вероятнее, чем оказаться в плену и просить родных и близких срочно привезти выкуп, но и такая возможность есть, и далеко не самая маленькая.

Колумбия

pohishhenie ljudej Kolumbija

Колумбия – это не только уникальное и великолепное место для наблюдения за китами и прогулок по девственным тропическим лесам, которое часто избирают туристы, но и страна где до сих пор активно ведётся партизанская война. Армия национального освобождения и Революционные вооружённые силы Колумбии просто обожают похищать приезжих вне зависимости от их гражданства и целей визита – выкупы за заложников являются одним из основных источников финансирования повстанцев, обитающих в местных джунглях ещё с середины прошлого века. Ситуацию усугубляет и то, что ведение переговоров с похитителями в Колумбии является уголовным делом, поэтому многие из похищенных возвращаются домой только спустя долгие годы.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено