Европа

6 стран, запрещающих целоваться в общественных местах

06 июля 2013   Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Сегодня весь мир отмечает День поцелуя, но еще остаются страны, где за это проявление любви на публике можно не только прослыть бескультурным, но и нарваться на серьезные санкции. О «самых туристских» из таких стран нелишне напомнить в пору отпусков.

Франция

franziya-pocelui

Здесь нет никакой ошибки – страна, давшая миру самую известную технику поцелуя, кое в чем все-таки ограничивает проявления любви. Целоваться строго-настрого запрещено на перронах всех французских вокзалов. Правда, эти нарушения закона никак не наказываются, и поэтому и не соблюдаются.

pocelui-v-obschestvennom-mestie

Кстати, подобные запреты, введенные для того, чтобы влюбленные парочки не мешали пассажиропотоку, имеются и на многих вокзалах в Англии. А в столице Британии с той же целью до сих пор запрещены поцелуи в метро, и отменять запрет никто не собирается. Ровно, как и бороться с нарушителями - не борются с ними и в Швеции, где целоваться запрещено во всех общественных местах. Там, как и в парках да скверах Грузии, вы в худшем случае отделаетесь замечанием от полицейского.

Объединенные Арабские Эмираты

PIC000A2.jpg

Репутация Объединенных Арабских Эмиратов, как одной из наиболее удобных для туризма стран, отнюдь не мешает распространению на её территории весьма жёстких законов об общественной морали, взращённых на мусульманских традициях. Кажущееся дружелюбие фешенебельных отелей и лазурных пляжей вполне может ввести в заблуждение легкомысленных иностранцев, омрачив их отдых неприятными последствиями.

PIC000A21.jpg

Молодожёнам и влюблённым парочкам, собирающимся отдохнуть в ОАЭ, стоит помнить не только про определённый дресс-код, но и о допустимых пределах проявления симпатии в общественных местах. Например, за поцелуй на улицах Абу-Даби можно получить как серьёзный штраф, так десять дней заключения под стражей. И не стоит думать, что местные стражи порядка предпочтут «не заметить» целующихся туристов - в Эмиратах столь строгие законы вовсе не стесняются применять на практике. Широкое распространение в новостных лентах получили многие случаи, когда гости страны были оштрафованы на внушительные суммы. Так в историю попала пара туристов из Италии и Египта: девушка лишилась порядка пятисот долларов, мужчина - трёх тысяч. Его вину усугубило состояние алкогольного опьянения. А еще ранее с тысячей долларов США расстался отдыхавший в Дубае украинец, замеченный целующимся с гражданкой Узбекистана.

Малайзия

malaiziia

Чуть меньший штраф - в законе он определен суммой в 75 американских долларов, - грозит злостным нарушителям общественной морали в Малайзии. Многие забывают, что эта продвинутая в плане туристической инфраструктуры и очень популярная среди любителей экзотики азиатская страна, имеет ислам в качестве государственной религии.

Впрочем, малазийские законы, в отличие от эмиратских, большей частью угрожают только гражданам этого королевства. К туристам местные полицейские предпочитают относиться достаточно лояльно, что, впрочем, не означает, что их толерантностью можно спокойно злоупотреблять. Да и про уважение чужой культуры всем собирающимся провести отпуск в Куала-Лумпур забывать не стоит.

Индонезия

indoniejziia

Когда-то Индонезия славилась своими крупнейшими Фестивалями Поцелуев, проходившими ежегодно на сверхпопулярном у отдыхающих острове Бали. Однако последние десятилетия государство, считающееся вполне светским, принимает все больше и больше законов об охране общественного порядка, от которых волосы могут встать дыбом. Такую, пусть по здешним меркам и предосудительную вещь, как поцелуй на людях, власти Джакарты предлагают наказывать тюремным заключением длительностью до десяти лет или штрафом в размере тридцати трех тысяч долларов США.

Конечно, на том же преимущественно индуистском Бали к туристам отнесутся куда более лояльно. Да и пока не было прецедентов, когда страстные влюбленные в Индонезии отправлялись бы за решетку на долгие годы (сами власти и не скрывали, что применять эти законы на практике будут в самом крайнем случае). Но, тем не менее, о строгости местных нравов стоит помнить, собираясь провести отпуск на островах Малайского архипелага, иначе есть риск войти в историю первым иностранцем, получившим десять лет за поцелуй.

Египет

egipiet-pozeluj

Во многих арабских странах, даже самых светских и максимально отдаленных от законов шариата, тоже стоит держать под контролем своего личного Эроса. Даже в одном из самых популярных у туристов с наших широт государств – Египте. Отдыхающим, скажем, в Шарм-Эль-Шейхе, никто не сделает и замечания за поцелуй, сколь бы страстным он ни был. А вот во время прогулок в густонаселенных городах стоит быть куда осмотрительнее и осторожнее.

И дело здесь не в законах, вводящих строгие этические правила – в Египте их попросту нет. Зато есть горячий темперамент местного населения, представители которого зачастую очень консервативны. Так, например, широкую огласку получил случай, когда на венгерскую пару, пытавшуюся запечатлеть свой поцелуй на фотокамеру, напал вооруженный ножом местный житель. Мужчину так возмутила открытая демонстрация любви вблизи от мечети, что он не побоялся преступить закон. К счастью, туристы отделались легкими ранениями и испорченным отпуском, но последствия гипотетически могут быть и более плачевными.

Мексика

А вот собравшись осмотреть мексиканские достопримечательности во время отдыха со своей второй половинкой, вы точно не рискуете встретить непонимание у местного населения – пылкость латиноамериканской любви славится на весь мир. Тем более странными кажутся законы штата Гуанахуато, где расположено немало памятников колониальной эпохи, отличающегося своими пуританскими атавизмами. За поцелуй в общественном месте там вполне можно получить штраф в размере трех с половиной тысяч американских долларов или попасть под стражу на срок до полутора суток. На практике закон применяется нечасто, но зато регулярно, что вынуждает местную молодежь периодически собираться на площадях и целоваться в знак протеста.

Автор: Вячеслав Горовец Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено