Экскурсии

Самые красивые места осенью

10 сентября 2014   Автор: Алексей Локтионов Перейти к статьям автора

Одна из самых живописных пор года постепенно вступает в свои права, окрашивая мир в красно-желтые цвета. Мы решили рассказать о местах, которые стоит посетить для того, чтобы полюбоваться невероятно прекрасными осенними панорамами.

Йеллоустонский национальный парк, США

С наступлением осени Йеллоустон становится мечтой любого фотографа и музой художника. Бескрайние дебри лиственных лесов играют всеми оттенками золотого и красного, а черные пики гор лишь подчеркивают синеву йеллоустоунских рек и каскадов шумных водопадов. Река Медисон, скрытая под россыпью кувшинок, тонет в желтом покрывале широких лугов, а бурная Файерхолл так и манит прокатиться на рафте. Сентябрь заканчивает горячий сезон визитов в край древних вулканов и теплых, как парное молоко, источников. Это лучший месяц для рыбалки в озерах, кишащих форелью, и встреч с суровыми снежными баранами, конных прогулок по долине Нижнего гейзера и дегустаций полевой кухни. Осень в Йеллоустоуне также прекрасна, как и коротка – всего через несколько недель великолепный разноцветный мир укроет белоснежный покров. Не упустите свой шанс побывать в раю, запечатленном на самых красочных осенних фотографиях: билеты на автобусы и номера в ближайших к национальному парку отелях заканчиваются еще летом.

Торонто, Канада

Свою осень канадцы величают «индийское лето». В это теплое, комфортное время года страна погружается в буйство цвета. Синий, будто средиземноморская лазурь, купол неба, накрывает багрово-желтый мир. Золотые дубовые рощи сменяются дебрями зеленых сосновых боров, а багровые клены оттеняют белые шапки гор. Осень правит бал и в национальном парке Банфф, раскинувшемся на западе Канады, и в предместьях Ванкувера, но нет ничего прекраснее цветного покрывала, окутавшего Торонто. Проведите день в прогулках по аллеям второго по величине парка в Северной Америке – Скарборо Блаффс, славящегося отменными видами на озеро Онтарио, и поднимитесь на вершину горного кряжа Ниагара Эскапмент в заповедной зоне Рэттлснейк. Оседлав ветер на скоростной трассе Hwy 11, совершите путешествие в бескрайний мир живописного провинциального парка Альгонквин, идеального для сплава на каноэ, и познайте единство с природой, окунувшись в красоту любимого художниками Килларни.

Осло, Норвегия

С приходом осени Норвегия, и без того нечасто радующая теплыми деньками, становится не самым уютным местом на Земле. Влажный ветер, рожденный теплым Гольфстримом, приносит многочисленные осадки, пропитывая страну неприятной сыростью. Но даже несмотря на досадные неприятности, чинимые переменчивой погодой, стоит запастись дождевиком и отправиться в Осло. Начало осени можно посвятить прогулкам на свежем воздухе и “охотой” за грибами, фотосессиям на фоне разноцветных городских пейзажей и путешествиям по Осло-фьорду. Густые кроны деревьев, окружающих крепость Акерсхус, роняют листья, превращая землю в пушистый ковер из расплавленного золота. Первые холода окрашивают и тенистые аллеи, в глубине которых утопает королевский дворец, и колоритный Парк скульптур Вигеланда. Не обойдется без отменных фото и променад по живописным берегам реки Акерсельва, усыпанным старинными церквями и тихими древними кладбищами, маленькими водопадами и старыми чугунными мостами.

Хоккайдо, Япония

Осень, шествующая, будто невидимый рыцарь-завоеватель, по просторам Японии, начинает свой победный путь с острова Хоккайдо. Здесь, как нигде в мире, чувствуется ее прикосновение, открывающее дорогу грядущим холодам. Кроны деревьев у дорожных обочин и парковых троп окрашиваются во все оттенки красно-желтой палитры. Осень на Хоккайдо – это время единения с природой и почитания прекрасного. В городском парке Хакодатэ, да и во всех других зеленых уголках острова, открывается фестиваль осенних листьев – праздник момидзи-гари. Забыв о повседневной суете, японцы, вооруженные фотоаппаратами и камерами, устремляются в леса – восхищаться японской лиственницей – единственным из хвойных деревьев, умеющим менять цвет, – и насыщенными красными листьями кленов. Сочетая звуки природы с мелодичными музыкальными ритмами, доносящимися из динамиков, они продолжают торжество в лучших ресторанах и радуют душу приготовленной на гриле сайрой-санма, тыквенным мороженным и ароматным мацутакэ гохан.

Санкт-Петербург, Россия

“В прозрачном небе церкви силуэт и купола, как свечи золотые...”. Переменчива, будто капризная барышня, осенняя пора в дивном городе на Неве. За бабьим летом, царящим в первые недели сентября, приходят первые холода, и грозовые тучи, затянувшие небо, лишь изредка пробиваются солнечными лучами. Но мрачные, слегка сюрреалистические пейзажи лишь добавляют красоты любимому детищу Петра Великого. Осень – это прекрасная пора для путешествий по питерским музеям и прогулок в поисках магических символов – знаменитого Чижика-Пыжика и таинственной Башни Грифонов, Нулевой версты и гранитных атлантов, сторожащих вход в Эрмитаж. Дожди станут приятным поводом для неспешной дружеской беседы в уютных кофейнях, походов в театр или составления фотоколлекции архитектурных изюминок. Если же вам повезет побывать в Санкт-Петербурге в солнечные осенние деньки, совершите променад по аллеям пейзажных парков и Александрии в Петергофе и насладитесь тишиной в усадьбе Ораниенбаум.

Автор: Алексей Локтионов Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено