Азия

Люди Таиланда

22 апреля 2013   Автор: Екатерина Мухина Перейти к статьям автора

Что мы привыкли видеть на улицах родного города? Конечно же, хмурые лица, грязь, бесконечные палатки с одинаковым содержимым и серое небо. Может быть, именно поэтому туристы, впервые приехавшие в Таиланд, так удивлены увиденным. Ведь здесь, помимо прекрасной природы, вас ждут еще и бесконечные улыбки совершенно незнакомых вам людей.

В стране тысячи улыбок главной ценностью считается именно счастливый человек, поэтому туристы, быстро привыкнув к хорошему, так не хотят возвращаться домой.

Такие разные тайцы

Впервые оказавшись в Таиланде, большинство европейцев полагают, что все тайцы на одно лицо. Однако это далеко не так, и среди них выделяются несколько основных групп, отличающихся как внешностью, так и характером, политической позицией и даже предпочтением в профессиях.

Маленькие тайцы

К примеру, жители центральных районов являются потомственными рисоводами, они лояльны королю и действующей системе, уравновешены, редко путешествуют. Их диалект является основным языком страны, и королевская семья тоже относится к этой этнической группе. Гордость от этого факта переполняет жителей центрального региона до сих пор, поэтому они считают себя чуть лучше остальных тайцев.

Светлокожие, больше похожие на китайцев, жители северных регионов считаются в Таиланде невероятно красивыми. Европейцы могут это оспорить, однако все звезды тайского шоу-бизнеса, большинство трансвеститов и даже девушки легкого поведения, как правило, являются выходцами с севера. Их выбор профессии связан еще и с тем, что почва на севере страны неплодородна, поэтому ее обитателям приходится отправляться на заработки в другие регионы.

Производство зонтов

И, наконец, лучше всего знакомые туристам тайцы-южане. Постоянная улыбка, нескончаемый позитив, быстрая речь, невероятное умение продавать все что угодно и твердая уверенность в том, что все хорошо, — вот отличительные черты южан. Жители юга уверены, что на их территории жизнь идеальна, поэтому редко покидают райские острова, и в столице их почти не встретишь.

Страна контрастов

Устоявшиеся моральные нормы Таиланда могут показаться туристам дикими. К примеру, жена на улице не может взять мужа под руку, ведь это неприлично, но эта же семейная пара с гордостью расскажет всем знакомым о своей дочери, выступающей в стриптиз-шоу. И это еще не все, как вам тот факт, что самые красивые здесь девушки — это те, что родились мужчинами, а чемпион по тайскому боксу (весьма суровому и кровопролитному спорту) давал интервью для местного телевидения одетый в очаровательный летний сарафан.

Монах

Связаны эти противоречия в первую очередь с тем, что тайцы считают своим долгом жить в первую очередь в мире с собой, быть такими, как им нравится. И путешественники, быстро проникающиеся концепцией всеобъемлющего буддийского спокойствия, перестают обращать на это внимание.

Улыбка как символ нации

«Кроткий, как ягненок, и яростный, как тигр» — именно так сами тайцы описывают себя и свою постоянную улыбку. Эта древняя поговорка означает, что уроженец Таиланда будет видеть повод для улыбки в дожде и солнце, болезни и здоровье, удаче или бедствии, но никто и никогда не сможет его заставить сделать то, что ему не нравится.

Работа в полях

Быть может, именно поэтому тайцы даже тяжело трудящиеся на полях, постоянно улыбаются и что-то напевают, ведь выбрав жизненный путь, они стараются не жаловаться на него, а получать удовольствие.

Именно за эту черту, а также за открытость и детскую непосредственность туристы и любят тайцев. А европейские мужчины, нанявшие на время отпуска тайскую «жену», с удивлением рассказывают, что она становится не только домохозяйкой и гидом, но и близким другом, а прощаясь всегда плачет.

Кстати, нанимать тайцев в качестве родственников принято еще и на свадьбах. Те молодожены, которые не смоги привезти своих родителей, могут заказать услуги тайских семейных пар и наблюдать их искреннюю радость и заинтересованность в процессе.

Тайский мальчик

Побывав в этом центре удовольствий, ощутив прелесть размеренной жизни, многие туристы стремятся вернуться сюда, чтобы вновь испытать удивительное чувство легкости, беззаботности и радости, которые им может подарить общение с настоящими тайцами. 

Автор: Екатерина Мухина Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено