Африка

Миграционная карточка Египта

23 ноября 2012   Автор: Аля Эрцалова Перейти к статьям автора

Как известно, россиянам, украинцам и возможно пока еще белорусам для отдыха в стране пирамид виза не нужна. Однако без формальностей не обходится. По прилете в Египет вам нужно заполнить миграционную карточку. Что это такое, и какие тут могут быть нюансы?

Прежде всего, нужно помнить, что заполняется эта бумага на каждый (!) паспорт. Так, например, если вы прилетели втроем — с мужем (женой) и ребенком, у которого пока нет паспорта, — миграционных карточек вы заполняете только две, на взрослых. Однако (касается граждан РФ) если у вас биометрические паспорта, то у каждого (в том числе у детей) должен быть свой. То, что ребенок вписан в биометрический паспорт, не дает ему права выезжать за границу.

Еще один нюанс относительно паспортов: они должны быть действительны не менее трех месяцев со дня предполагаемого окончания вашего визита.

А теперь собственно о миграционной карточке. Вам нужно будет заполнить следующие поля (важно: на английском языке).

TRIP NO — здесь нужно указать номер рейса самолета, доставившего вас в эту арабскую республику. Он указан в вашем билете. 

ARRIVING FROM — в этом пункте вы указываете город и страну, из которой вылетали (Minsk, Belarus; Moscow, Russia или  Kiev, Ukraine).


FAMILY NAME (CAPITAL LETTER) — заглавными буквами пишете свою фамилию (обязательно как в паспорте, а не так, как вам хотелось бы, чтобы она писалась!).

FORE NAME — здесь указываете имя (отчество не нужно). 

DATE & PLACE OF BIRTH — в это поле вносите данные о дате (в формате дд.мм.гггг) и месте рождения. Ниже указываете страну рождения.

NATIONALITY — вписываете вашу национальность. 

PASSPORT NUMBER & TYPE — номер (обязательно указывайте серию) паспорта и его тип.

ADDRESS IN EGYPT — здесь нужно указать адрес, по которому вы предполагаете проживать в Египте. Поскольку мало кто знает адрес гостиницы, указать только ее название вполне допустимо.

PURPOSE OF ARRIVAL — цель приезда. Здесь просто нужно поставить галочку напротив подходящего вам пункта. Большинству подойдет вариант Tourism — туризм. Еще есть такие: Convention (конференция), Study (учеба), Medical Treatment (лечение),  Culture (культура), Business (бизнес), Training  (тренинг), Other (другое).

ACCOMPANIED ON THE PASSPORT & DATE OF BIRTH — вот как раз этот пункт и нужно будет заполнять тем, кто приехал с детьми, которые еще не получили своего паспорта, а потому вписаны в родительский. Если ребенок один, то в поле 1 нужно указать его фамилию, имя и дату рождения (требования те же, что и к вашим данным). Если детей больше, то на обратной стороне предусмотрены поля 2, 3.

Помимо того, что вы заполняете миграционную карту, нужно еще приобрести самоклеящуюся визу-марку и вклеить ее в паспорт. Она стоит 15 $, детям до 12 лет не нужна. Имея такую визу-марку, вы можете находиться в Египте в течение 1 месяца. При необходимости этот срок может быть продлен — естественно, за дополнительную плату. Если же виза будет просрочена, то вас ожидает штраф в размере 17 $. Сумма не большая, но, кроме того, вы не сможете улететь чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха или Хургады. Единственный вариант вернуться домой — регулярный рейс из Каира.

Впрочем, надеемся, с такой ситуацией вы не столкнетесь. Желаем легкой и приятной поездки в солнечный и гостеприимный Египет!

Автор: Аля Эрцалова Перейти к статьям автора

Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено