Самое интересное

Балаклава - город, который стоит посетить

03 апреля 2014  

В мире есть множество маленьких городов, которые интересны лишь людям, живущим в них, о которых знают лишь водители автобусов и почтальоны. Балаклава, казалось бы, ничем не должна отличаться от этих забытых богом и людьми городков. Но этот небольшой город на берегу Черного моря знают во всем мире.

С названием Балаклавы связаны не только древние легенды о романтических приключениях и жестоких сражениях. Неразрывные исторические нити связывают Балаклаву с Грецией, Италией, Турцией, Германией. Балаклава фигурирует в названиях улиц, станций метро, бульваров множества городов в самых разных странах мира. Этот город, не раз упоминавшийся в мифах Древней Греции, сейчас является центром одного из районов города Севастополя, известным курортным и туристическим местом для путешественников из многих стран мира.

Курортный город Балаклава

Подогревает любопытство туристов, кроме интереснейших достопримечательностей и прекрасного климата города, и тот факт, что Балаклава еще недавно был закрытым для посещений военным городком, въезд в который осуществлялся строго по пропускам.

Наверное, ни один из малых городов бывшего СССР не может похвастаться таким огромным количеством достопримечательностей, как Балаклава. В список известнейших достопримечательностей входят как природные памятники – урочище Аязьма, урочище Батилиман, пляжи «Затерянный мир», «Васили», «Серебряный» и «Золотой», «Мраморный», «Матросский», мыс Айя, родник «Аязьма-Чокрак», так и рукотворные достопримечательности. Среди них наиболее известны Бочка смерти, завод по ремонту подводных лодок, Генуэзская крепость «Чембало», объект № 221, форт «Северная Балаклава» и множество других исторических и культурных объектов.

Отдых в городе Балаклава

Город Балаклава является не только историческим и культурным центром Севастополя, но и современным местом отдыха, в котором гостям предоставляются все удобства для уютного, в том числе, семейного времяпрепровождения, и возможности культурного роста. Забронировать гостиницу в Балаклаве можно по адресу http://www.planetofhotels.com/ukraina/balaklava. Все отели города Балаклава гарантируют комфортабельный отдых, отличное обслуживание и прекрасное питание.



Новости по теме


Теперь в США будут писать название столицы Украины по-другому

Вместо устаревшего и советского варианта «Kiev», теперь в США будут повсеместно использовать топоним «Kyiv».

Бум кинотуризма в Британии

Согласно словам генерального менеджера по развитию туризма Великобритании, основной целью тридцати процентов посетителей страны является кинотуризм.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Ни одного комментария не было добавлено