Самое интересное

В Чехии открылся «сладкий» музей

24 сентября 2018  

В 80 км от Праги в городе Табор открылся Музей шоколада и марципанов. Он стал самым крупным среди подобных заведений в Чехии и одним из самых больших в Европе. Общая площадь музея составила более 1000 м2.

Своим посетителям музей предлагает ознакомиться с процессом обработки и производства шоколада и марципанов, а также попробовать сладости по специально подготовленному дегустационному меню. Одна из экспозиций состоит из оберток шоколадных конфет и рекламных плакатов этой продукции, другая — предлагает ознакомиться с оловянной и фарфоровой посудой XIX века, из которой тогда было принято пить шоколад, третья — представит на суд посетителей марципановую модель Табора, марципановые платья для кукол и многое другое.

В музее также работает настоящий двухметровый шоколадный фонтан и кондитерская мастерская, где каждый может слепить что-то из шоколадного литья или марципана.



Новости по теме


Теперь в США будут писать название столицы Украины по-другому

Вместо устаревшего и советского варианта «Kiev», теперь в США будут повсеместно использовать топоним «Kyiv».

Бум кинотуризма в Британии

Согласно словам генерального менеджера по развитию туризма Великобритании, основной целью тридцати процентов посетителей страны является кинотуризм.


Чтобы оставлять комментарии пользователь должен быть авторизован  
Elena.100
Стоцкая Елена

ммм, вкусняшки)